当前位置:首页>党务公开>区委工作

海淀区卫生健康系统举行庆祝建党100周年主题活动暨表彰大会

发布时间:2021年06月19日信息来源:海淀网
【字体: 打印本页关闭窗口

  6月19日,海淀区卫生健康系统举行庆祝建党100周年主题活动暨表彰大会,共庆中国共产党百年华诞,进一步汇聚奋进力量,矢志不渝守护人民健康。区委书记于军强调,海淀卫生健康系统要始终坚持党建引领,大力弘扬和践行伟大的抗疫精神、新时代中关村精神,以更加开放的思维、更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,推动全区卫生健康事业迈上新台阶、再创新辉煌,为加快建设北京国际科技创新中心核心区提供坚强的健康保障。区委副书记张强出席活动。

  近年来,在中央、市委、区委的坚强领导下,海淀区卫生健康系统各级党组织和广大党员紧紧围绕 “两新两高”战略,全力推动我区卫生健康事业高质量发展。特别是在深化医药卫生体制改革、创建国家卫生区、抗击新冠肺炎疫情等重大考验中,充分发挥了党组织的战斗堡垒作用,展示了新时期共产党人的良好形象和精神风貌,涌现了一大批成绩显著、贡献突出、表现优异的先进集体和个人。会上,区委卫生健康工委决定,授予刘萍等100名共产党员“海淀区委卫生健康工委优秀共产党员”称号、郑旭等10名党务工作者“海淀区委卫生健康工委优秀党务工作者”称号、海淀区卫生健康监督所北片党支部等10个党组织“海淀区委卫生健康工委先进基层党组织”称号。与会领导向受表彰的先进集体和个人代表颁发证书,希望大家切实发挥先锋模范作用,为满足群众健康需求作出更大贡献。

  于军代表区委区政府向奋战在全区卫生健康战线的共产党员及医务工作者致以诚挚问候,向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈祝贺,向长期以来关心支持海淀卫生健康事业发展的各界人士表示衷心感谢。他指出,区委卫生健康工委举行庆祝表彰活动,既是为党的百年华诞献上的一份赤子心意,也是海淀卫生健康人精神面貌和最美风采的展示,更是海淀卫生健康系统最生动、最实际的党史学习教育实践。希望全系统各级党组织和广大党员干部职工以受到表彰的集体和个人为榜样,坚守“一切为了人民健康”的红色初心,在服务首都“四个中心”建设和海淀“两新两高”战略的新征程上,进一步凝心聚力、真抓实干,谱写更加辉煌的健康海淀新篇章。

  作为党史学习教育系列活动之一,本次活动分为“党徽耀百年,初心守健康”“传红色基因,筑健康长城”“赓续新辉煌,再踏新征程”三个篇章,采用歌曲、舞蹈、朗诵、舞台剧、红色宣讲等多种文艺形式,歌颂了党的百年光辉足迹和丰功伟绩,进一步营造了喜迎建党100周年的热烈氛围。同时,激励广大党员以敢于担当、奋发有为的精神状态和实际行动庆祝党的百年华诞,并将爱党爱国之情转化为推动区域创新和跨越式高质量发展的动力和热情。活动中,于军为海淀卫生健康系统的老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章,并为“传承‘赶考’精神,共筑健康长城”活动启幕。该活动由海淀区医院党建工作指导委员会、海淀区卫生健康系统党建协调委员会联合发起并共同倡议,在中国共产党成立百年之际,挖掘卫健系统红色基因,凝聚医院发展合力,提升地区医疗服务水平,持续增进人民群众健康福祉。此外,海淀卫生健康工委新入党党员代表进行了庄重的入党宣誓,在场全体党员重温了入党誓词,进一步推动党史学习教育走深走实,不断从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。

  “学党史传承红色基因,践初心守护人民健康”,海淀卫生健康系统将秉承“中关村精神”,接续拼搏、服务大局、医疗报国,争做百姓健康守门人,在推进“健康中国”的道路上“敢为天下先、敢为天下担”,为鲜红的党旗增添夺目的光彩,以更加优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  区领导张劲林、吴计亮、张若冰、林航参加活动。(记者 唐炜)