当前位置:首页>党务公开>区委工作

我区召开全区领导干部会议

发布时间:2021年06月26日信息来源:海淀网
【字体: 打印本页关闭窗口

  6月25日,我区召开全区领导干部会议,传达学习贯彻区委书记月度工作点评会精神,重点部署建党百年庆祝活动服务保障、安全生产、接诉即办、垃圾分类、城市运行保障等任务。区委书记于军强调,要认真贯彻落实中央、市委有关决策部署,切实增强责任感和紧迫感,提高政治站位、统一思想行动,动员全区上下做好建党100周年庆祝活动服务保障工作,以更高标准更实作风推动各项重点任务落地落实,加快建设北京国际科技创新中心核心区,确保“十四五”开好局、起好步。区委副书记、区长王合生,区政协主席刘勇,区委副书记张强等区领导在视频会主会场出席会议。

  于军指出,要全力以赴做好建党百年庆祝活动服务保障,加强城市运行调度和交通组织,抓好环境整治、大气污染防治等工作,深入开展宣传报道,营造良好城市环境和舆论氛围。要从严抓好疫情防控,始终保持高度警惕,落实庆祝活动防疫方案,严格测温验码、戴口罩等常态化防控措施,扩大疫苗接种覆盖面。要坚持底线思维,深化社会矛盾纠纷排查化解,维护海淀安全稳定。要时刻绷紧安全这根弦,逐级压实安全工作责任,消除安全风险隐患,筑牢消防安全“防火墙”。7月将进入主汛期,要坚持守土有责、守土尽责,完善预案措施,强化值班值守,加强隐患排查、预报预警和应急响应,确保城市和人民群众生命财产安全。

  于军强调,“接诉即办”是“我为群众办实事”实践活动的主抓手,要更好发挥“吹哨报到”作用,多推出破解民生难题之举。要提高政治站位,坚守初心使命,强化担当实干,抓好问题整改,把讲政治贯穿到思想、工作、纪律、作风的各方面。要把工作标准再提高一些,把工作的要求再严格一些,在解决群众诉求上察实情、出实招、干实事、求实效。要持之以恒推动垃圾分类工作落实落细,不断提高城市治理能力和水平。

  于军要求,要紧扣加快建设北京国际科技创新中心核心区的目标任务,聚焦中关村科学城,提升创新发展能级。要继续下力气抓好经济工作,对照年度目标任务做好盘点,持续加强经济运行调度,加紧推动“两区”政策和项目落地。要严格按照中央、市委要求,全面展现海淀党员干部在服务党和国家工作大局中的新担当新作为,全力以赴完成好各项服务保障任务,统筹推进各项重点工作,以高质量发展的优异成绩庆祝建党100周年。(记者唐炜)