当前位置:首页>党务公开>区委工作

区新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开第153次会议

发布时间:2021年07月14日信息来源:海淀网
【字体: 打印本页关闭窗口

王合生主持 张强出席

  7月14日,区新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开第153次会议,传达学习贯彻北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制会议精神,根据市委市政府最新要求,对全力抓好疫情防控工作进行调度部署。区委副书记、区长、防控工作领导小组组长王合生主持会议,区委副书记、防控工作领导小组副组长张强等区领导在视频会主会场出席会议。

  会议指出,当前全球疫情形势依然严峻复杂。我们要切实提高政治站位,始终保持清醒头脑,始终保持高度警惕,压实责任、严防死守,不放过任何一个细节、任何一个隐患、任何一个问题,以最高标准、最严要求、最好状态,全力以赴抓好“外防输入、内防反弹”工作。

  会议强调,要准确把握国内外疫情走势,动态研判、及时预警,完善防控策略和措施,增强防控工作的主动性和针对性。继续严防境外疫情输入,严格做好入境进京人员监测预警和健康管理。密切关注国内中高风险地区疫情走势,加强人员进京管控。集中观察点、医院等重点部位要提高防风险意识,加强工作人员健康监测和个人防护。严格人员密集场所的防控工作,规范落实进入人员测温、出示健康码、戴口罩、“一米线”等要求,做好消毒、通风等各项防控措施。持续推进疫苗接种,做到应接尽接,巩固扩大疫苗接种成果。

  会议强调,要坚持暑期社会面防控不放松。市场、商超、餐馆、电影院、公共交通、“七小门店”等公共场所要严格落实各项防疫措施。按照“四早”要求,坚持人、物、环境同监测,最大限度消除潜在风险隐患。各类学校要做好假期校园常态化疫情防控,及时掌握师生员工健康状况,提示离校离京人员做好个人防护,不前往中高风险地区活动。要坚持开展爱国卫生运动,加强社区健康宣教,提倡个人养成良好卫生习惯,当好自身健康第一责任人。要加强对一线防疫工作人员的关心关爱,做好防暑降温工作。

  会议要求,冬奥筹办已经进入了全力冲刺、决战决胜的关键时期。要增强责任感和使命感,始终绷紧疫情防控这根弦,从严从实从细落实各项防疫管理措施,为冬奥服务保障作出更大贡献。(记者 余婧雯)