当前位置:首页>海淀要闻>常委活动

海淀再次召开防汛调度会 严防死守确保安全度汛

发布时间:2016年07月28日信息来源:海淀网
【字体: 打印本页关闭窗口

  海淀网讯 7月28日22时,海淀再次召开防汛视频调度会,对做好当前我区防汛工作进行再部署。会议要求,各部门各单位要进一步加强应急值守工作,确保应急人员在岗在位,及时关注天气变化,高度警惕汛期山区地质灾害的发生严密监控,全力应对各类险情,确保群众生命财产安全,确保全区安全度汛。区委书记崔述强,区委常委、副区长龚宗元,副区长高念东出席会议。

  会议检查了我区各街镇各单位防汛应急值守情况,各单位值守人员均在岗在位,严阵以待,扎实做好防汛各项工作。

  区委书记崔述强指出,当前正处在主汛期,雨情非常复杂,瞬息万变,各街镇各单位一定不能放松警惕,要做到严防死守,严阵以待,主要领导要多到现场进行调度,重点做好山区和地质灾害易发区等防汛重点区域的监测和排查工作,做好备勤,防范未然,及时处理强降水给群众正常生产生活带来的不便,确保不出任何问题。要不断完善防汛应急预案和防汛长效机制,增强安全意识和责任意识,紧盯死守,快速反应,坚决打赢防汛这场硬仗。(记者 宁德志)