当前位置:首页>海淀要闻>常委活动

于军戴彬彬检查党的十九大安全服务保障工作

发布时间:2017年10月11日信息来源:海淀网
【字体: 打印本页关闭窗口

  10月11日上午,区委书记于军,区委副书记、代区长戴彬彬带队深入区域重点点位,检查党的十九大安全维稳和景观布置、氛围营造等服务保障工作,并对重点工作进行再部署、再强调。于军指出,要坚决贯彻落实中央、市委关于党的十九大安全维稳和服务保障工作要求,振奋精神、勇于担当,严格落实一把手带头、领导干部双带班制度,全力抓好各项措施落实,以最高标准、最强组织、最实举措、最佳状态为党中央站好岗、放好哨,确保党的十九大安全服务保障工作滴水不漏。区领导刘勇、高念东、郑海洋、梁爽一同检查。

  努力营造优美的城市环境是喜迎十九大的重要环节。于军、戴彬彬来到万寿路地铁口,现场察看立体花坛布置情况,同时检查了道路两侧绿化美化、景观布置和氛围营造工作,了解相关街道属地服务保障任务落实进度。于军指出,要进一步加强城市绿化美化,扎实做好景观环境布置和巡查维护,加大空气污染防治措施落实力度,以清新明亮的市容环境、喜庆祥和的城市气氛迎接党的十九大胜利召开。

  今天,设在北京梅地亚宾馆的十九大新闻中心正式启动对外接待服务,开始为采访十九大的境内外记者发放采访证件、受理采访申请、安排参加大会采访活动等。于军、戴彬彬来到梅地亚中心周边,详细了解安全维稳、环境保障工作情况,并慰问值守在一线的公安干警、城管队员等,于军指出,全区上下要振奋精神、勇于担当,上调一级工作标准,严格落实一把手带头、领导干部双带班制度。要加强巡查检查,区领导每日要开展对重点地区的检查督察,各街镇、各专业部门要加强巡查值守,坚决防止因工作不实不细引发的各类问题。要以实战状态,在重点点位持续开展有针对性的安全保卫工作和安全生产大检查,全面梳理排查相关隐患,确保绝对安全。

  在十九大服务保障重点街道、社区,于军、戴彬彬实地察看了社区内安全防火、社会治安防控以及食品安全等工作情况,并慰问正在值守的社区治安巡逻志愿者,与他们一一握手,感谢他们多年致力于治安志愿服务,并勉励治安巡逻志愿者进一步提高政治站位,强化责任担当,全身心投入服务保障工作中,尽自己最大努力为十九大做出贡献。志愿者和社区负责人纷纷表示,现在社区的居民积极报名争当志愿者,大家都想为十九大出一份力,我们的最大心愿就是社区能够安定、和谐。

  于军指出,党的十九大即将召开,做好各项服务保障工作,使命光荣、责任重大。全区各街镇、各部门、各单位主要负责同志要亲自抓,把好第一关,守好第一线,做到任务明确、人员明确、责任明确,把每项任务落实到人到岗,确保工作部署到位、隐患排查到位、措施管控到位。要充分发挥治安巡逻志愿者等群防群治传统优势,广泛发动各类基层安保力量,形成维护海淀安全稳定的强大合力,齐心协力构筑起“共保平安”的铜墙铁壁,为党的十九大胜利召开营造良好环境。(记者 唐炜/文 张洪军/摄)