当前位置:首页>海淀要闻>常委活动

区委常委会研究十九大精神宣讲工作方案等事项

发布时间:2017年11月10日信息来源:海淀网
【字体: 打印本页关闭窗口

  11月10日,区委常委会召开第50次会议,研究了《海淀区学习贯彻党的十九大精神宣讲工作方案》等事项。区委书记于军主持会议。

  按照《工作方案》要求,下一步,我区将认真安排好中央、市宣讲团宣讲工作,组建“海淀区学习贯彻党的十九大精神宣讲团”,各系统工委成立区级宣讲分团,各街镇成立学习贯彻党的十九大精神宣讲团,切实将理论宣讲与百姓宣讲有机结合、持续推进,广泛开展基层巡讲活动。“海淀区学习贯彻党的十九大精神宣讲团”由具有较高政策理论水平的党员领导干部、党的十九大代表和市党代表、专家学者组成,将全面深入各系统、各街镇开展宣讲活动。

  会议指出,要落实中央要求和市委部署,按照“区级团—区级分团—街镇分团”分级分类设立宣讲团,不断深度挖掘平台作用,进一步突出海淀特色。全区各级党委(党组)要高度重视、加强领导,充分认识开展宣讲活动的重大意义。领导干部、党的十九大代表和市党代表要带头宣讲,以实际行动带动广大干部群众的学习,要紧密联系海淀实际、党员干部群众思想和工作实际,切实把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让干部群众听得懂、能领会、可落实,转化为实实在在的行动,全面聚焦中关村科学城,加快全国科技创新中心核心区建设,为新时代新使命新征程作出新的更大贡献。

  会议还研究了其他事项。(记者 唐炜)