当前位置:首页>海淀要闻>常委活动

区委常委会研究常委会及其成员职责清单等事项

发布时间:2017年11月24日信息来源:海淀报
【字体: 打印本页关闭窗口
于军主持
  11月22日,区委常委会召开第52次会议,研究我区贯彻落实中央、市委关于维护党中央集中统一领导、落实中央八项规定精神有关要求的措施以及《中共北京市海淀区委常委会及其成员职责清单》等事项。区委书记于军主持会议。 
  会议指出,全区各级党组织和全体党员要全面学习宣传贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把维护党中央权威和集中统一领导落实在岗位上、落实在行动中,确保中央和市委的决策部署不折不扣地在海淀落实。 
  会议指出,全区党员领导干部要深刻认识贯彻落实中央八项规定的重要意义,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步加强组织领导,坚持问题导向,强化监督检查,驰而不息抓好贯彻落实,全区党员要以钉钉子精神抓牢抓实,坚决让中央八项规定精神落地生根,为奋力谱写实现中华民族伟大复兴中国梦的海淀篇章提供坚实的基础。 
  会议指出,区委常委会要进一步增强按制度办事的思想自觉和行动自觉,带头抓好各项制度的落实,认真对照《职责清单》以及区委各项制度规定履职尽责,严格执行民主集中制,不断加强自身建设,切实担负起把方向、管大局、做决策、保落实的重大责任。区委常委会要把抓好党建作为最大政绩,以上率下,切实担负起全面从严治党主体责任,层层传导、层层压实,把海淀党建工作抓好,把全区各项工作做好。 
  会议研究了全区消防工作。会议指出,要贯彻落实蔡奇书记重要批示精神和全市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署会精神,提高政治站位,强化责任意识,进一步加强火灾隐患排查整治力度,建立安全隐患台账,立即查封关停彩钢板建筑,彻底清除“三合一”“多合一”场所。要健全完善机制,加强消防宣传培训教育,加大消防技防设施建设和应用力度。要大力开展“疏解整治促提升”专项行动,清理整治隐患顽疾。要加强消防队伍专业化建设,以高效的执行力构建平安海淀。(记者 唐炜)