当前位置:首页>海淀要闻>常委活动

全区领导干部会议召开 坚持守土尽责保一方平安

发布时间:2017年11月28日信息来源:海淀网
【字体: 打印本页关闭窗口

  今晚,我区召开全区领导干部会议,传达学习贯彻落实全市区委书记会议精神和蔡奇书记在督导检查安全生产隐患排查时的指示要求,对维护海淀安全稳定工作进行再动员再部署。区委书记于军强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记对北京工作的重要讲话精神,迅速贯彻落实市委部署和蔡奇书记讲话精神,提高政治站位,以对党和人民高度负责的态度,牢固树立安全发展理念,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保一方平安。区委副书记、区长戴彬彬主持会议,区委副书记刘勇出席会议。

  会上,副区长梁爽通报我区安全隐患大排查大清理大整治专项行动开展情况,部署下一阶段重点工作任务。副区长刘圣国部署我区幼儿园安全管理相关工作。

  于军强调,要切实提高政治站位,牢固树立安全发展理念,把维护首都安全稳定作为最大的政治责任,充分认识维护海淀安全稳定的极端重要性,履职尽责,担当作为,切实抓好安全稳定工作,确保绝对安全。

  于军要求,要严格落实属地责任,坚持“党政同责、一岗双责”,严格落实责任体系,层层压实责任,层层传导压力,把责任和压力传导到基层、到个人。要督促企业和物业业主切实负起安全生产和员工安全的主体责任。要加强统筹协调,形成工作合力,织密做实安全网,以严格问责倒逼各类责任落实。

  于军强调,要按照市委市政府统一部署,坚决扛起对人民生命负责的责任,建立安全隐患台账,以清理“三合一”“多合一”等重大消防安全隐患经营场所为重中之重,坚定有序地开展安全隐患大排查大清理大整治专项行动,全面排查、清理和整治各地区、各行业领域和各类企业的安全隐患。要坚持生命至上、安全第一,细化工作方案,注重人文关怀,注意方式方法,抓好工作落实。要严格落实排查责任制,全面加强各类幼儿园安全规范管理。

  会议以电视电话会形式召开,区领导周志军、张欣欣、陈双、吴计亮及区属各部门、企事业单位和群众团体,各街镇班子成员参加会议。

 

  全区领导干部会议前,区委常委会召开了扩大会议,迅速传达学习全市区委书记会议精神和蔡奇书记的指示要求,并就贯彻落实工作进行研究部署。(记者 唐炜)