当前位置:首页>海淀要闻>常委活动

区委召开2018年第一次党的建设工作领导小组会议

发布时间:2018年02月06日信息来源:海淀网
【字体: 打印本页关闭窗口

部署全区党支部规范化建设工作 

  今天上午,区委召开2018年第一次党的建设工作领导小组会议,同时对全区党支部规范化建设工作进行部署。

  区委书记、区委党的建设工作领导小组组长于军强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻市委十二届四次全会和区委十二届七次全会精神,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,始终把政治建设作为根本性建设,加强和改进城市基层党建工作,强化街道党工委和社区党组织的领导核心地位,扎实开展党支部规范化建设,推动全面从严治党向纵深发展,为建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区奠定坚实组织基础。

  区委副书记、区委党建工作领导小组常务副组长刘勇主持会议,区委常委、区委党建工作领导小组副组长周志军、张欣欣、高念东出席会议。

  会议审议了《中共北京市海淀区委党的建设工作领导小组名单》、《海淀区第四批典型带动作用强的“五型五好”基层党组织名单》、《海淀区加强党支部规范化建设重点任务责任分工方案》、《关于加强和改进海淀区城市基层党建工作的实施意见》及其配套文件,通报了非公党建“第三方测评”情况,部署了全区党支部规范化建设有关工作,听取了区委社会工委、区委农工委、区国资委党委关于各自领域“三级联创”督查及软弱涣散和后进基层党组织整顿有关情况的汇报。

  于军强调,全体党员领导干部要始终把讲政治放在第一位,牢固树立政治理想,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,严格遵守政治纪律,确保各级党组织和党员干部牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做政治上的“明白人”。

  于军指出,要切实落实党是领导一切的要求,按照党建引领推动城市治理的部署,切实保证街道党工委和社区党组织的领导核心地位,建立健全工作机制,推动各方力量下沉到街道社区,引导各部门强化服务基层的意识,将以人民为中心的发展思想落到实处,让人民群众获得感进一步提升。要以推进城市基层党建工作为契机,深化区域化党建工作,努力形成地区单位新型合作伙伴关系,深入挖掘文化科技融合新动力,构建新型城市形态,加快推进中关村科学城建设。要扎实有效推进党支部规范化建设,切实做到突出政治功能,突出制度落实,突出工作创新,突出实际成效,提升基层党组织组织力。要坚持问题导向,补齐工作短板,抓好“三级联创”督查整改及非公企业和社会组织“两个覆盖”工作,持续开展软弱涣散和后进基层党组织整顿,提前谋划社区、村“两委”换届选举工作,进一步建强基层组织,夯实基层基础。( 记者 唐炜/文 张洪军/摄)