当前位置:首页>海淀要闻>常委活动

于军戴彬彬春节前慰问一线执法人员

发布时间:2018年02月14日信息来源:海淀网
【字体: 打印本页关闭窗口

   临近春节,2月14日,区委书记于军,区委副书记、区长戴彬彬先后来到区城管执法监察局、区交通支队、区消防支队、公安海淀分局,看望慰问了城管队员、交通干警、消防官兵和公安干警,慰问值守在工作一线的执法人员,向他们道声辛苦,对他们一年来为守护“平安海淀”做出的努力和贡献表示感谢,并送去了慰问品和慰问金。于军强调,全区综合执法部门要以奉献精神坚守岗位履职尽责,发挥专业优势,以过硬的措施、百倍的干劲确保海淀安全稳定,全力以赴做好春节期间各项服务保障工作,让人民群众过一个平安欢乐祥和的新春佳节。区委副书记刘勇一同慰问。

  来到区城管执法监察局,于军、戴彬彬慰问了坚守岗位的一线城管队员,代表区委区政府向城管系统干部职工致以亲切问候和节日祝福,向去年海淀城管以“五维”目标导向推动疏解整治促提升,维护良好环境秩序所付出的辛勤劳动表示衷心感谢,要求大家在春节期间发扬优良传统,继续履行好岗位职责,创造优美环境,营造优良秩序,并希望全体执法队员在坚强领导班子带领下,在新的一年按照区委区政府新要求,再接再厉,以先进模范为榜样,继续发扬无私奉献,特别能战斗的精神,立足本职、爱岗敬业,充分深化综合协调、综合执法、综合监管、综合服务城管职能,开启城市管理新征程,回应老百姓所需所期所盼,为构建新型城市形态做出新贡献,实现新作为。

  在区交通支队,于军、戴彬彬向交通干警拜年,与大家一一握手,感谢大家在过去一年中为重大活动、城市道路畅通和经济社会发展提供的重要保障,勉励交通干警们坚守岗位,加强服务管理,保障节日期间交通畅通有序。戴彬彬要求,交通支队要围绕构建新型城市形态,大胆创新,将更多科技手段运用到交通管理中,加快智慧交通建设,为群众平安出行保驾护航,为中关村科学城建设提供交通保障。于军指出,交通是城市的血脉,以更高标准提升交通管理是构建新型城市形态的重要环节。下一步,在市区的重视下,要进一步加大对交通的科技投入,配强科技装备助力执法,不断提高交通管理水平,为海淀区交通畅通作出更大贡献。海淀交通支队要争做勇于改革创新的表率,积极挖掘文化科技融合新动力,在智慧城市建设中起到更重要作用,为建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区提供重要支撑。

  来到区消防支队,于军、戴彬彬在训练中心慰问值班值守的消防官兵,对长期以来坚持战斗在防火救火、救灾抢险、处置各类突发事件第一线,为海淀建设发展作出的突出贡献表示感谢,要求大家在春节期间勇于担当,发扬不怕苦、不怕累的作风,确保消防安全,确保人民群众过上一个安全祥和的春节。在新的一年中,要提高政治站位,增强“四个意识”,坚持以人民为中心的发展思想,积极履职尽责,践行忠诚保平安,当好海淀的守护者,为平安海淀建设作出更大贡献。

  来到公安海淀分局,于军、戴彬彬向全区公安干警送上了节日祝福,对他们的家属表示慰问,并指出,2017年,公安海淀分局全体干警坚持“保民生、保稳定”,多措并举、标本兼治影响群众安全感的违法犯罪问题,下大力气严整治安秩序痼疾顽症,圆满完成了多项重大安保任务,立下赫赫战功,第四次荣获“全国优秀公安局”的称号,书写了辉煌。希望公安干警在2018年深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,继续发扬能打硬仗、能打胜仗的优良传统,不忘初心,珍惜荣誉,砥砺前行,勇于担当,积极做好春节、全国“两会”期间的安全维稳工作,确保一方平安。

  区领导春节前专门看望和慰问综合执法部门,激发了一线执法人员工作热情。大家纷纷表示,要把区委区政府的关怀化为动力,履职尽责,加倍努力,主动作为,为海淀创造优美、平安、整洁的节日环境而做出不懈努力,让市民欢欢喜喜过春节。

  区领导高念东、郑海洋、梁爽参加慰问活动。(记者 唐炜)