当前位置:首页>海淀要闻>常委活动

海淀召开优化营商环境服务财务公司发展座谈会

发布时间:2018年04月21日信息来源:海淀网
【字体: 打印本页关闭窗口

  4月20日,我区召开区委区政府优化营商环境服务财务公司发展座谈会。区委书记于军强调,要深入贯彻习近平总书记关于加大营商环境改革力度的重要指示精神和党中央、国务院工作部署,切实落实北京市《关于率先行动改革优化营商环境实施方案》和“9+N”营商环境政策体系,围绕全国科技创新中心核心区建设,站在提升城市发展竞争力的高度,进一步转变思维、压实责任、强化基础、完善机制,切实把海淀各项优化营商环境工作措施做细做实做到位,构建精准高效的政策环境,营造快捷便利的政务环境,打造结构优化的空间环境,努力推动海淀营商环境持续改善,更好服务企业创新发展。区委副书记、区长戴彬彬出席会议。中国财务公司协会副秘书长李清军到会指导。

  会上,三峡财务公司等多家驻区财务公司主要负责人介绍了公司发展情况,并就优化营商环境,加强共建共治共享、推动中关村科学城建设提出意见建议。大家纷纷表示,区委区政府高度重视驻区财务公司发展,特别是近年来搭建了良好的政企互通平台,为企业发展提供了重要支撑。下一阶段,要扎根海淀,主动融入中关村科学城建设中,不断加强金融创新,共同构建新型城市形态,助推海淀高质量创新发展。

  戴彬彬指出,要切实提高认识,把优化营商环境、推动高质量发展作为当前和今后一个时期头等大事来抓,认真落实“海淀创新发展16条”2018年工作任务,不断提升服务创新主体的能力和水平。要做好政策宣讲,建立良好沟通渠道,让企业及时了解我区优化营商环境的各项举措,着力解决好“最后一公里”问题,确保各项政策真正惠及企业。要落实属地责任,建立多层面企业走访和服务工作机制,及时了解并协助解决好企业在发展中遇到的问题和困难。要加强先行先试、创新服务方式、提升服务质量,不断优化我区营商环境,加快推进全国科技创新中心核心区建设。

  于军指出,今年是改革开放和中关村创新发展40周年,要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,防控金融风险,维护金融安全,推动我区科技金融工作再上新台阶。要围绕科技创新,更好地构建中关村科学城的金融生态体系,更好地服务于实体经济。要依托自身优势,不断创新政策体系,强化金融功能布局,努力优化金融人才发展环境。要加强机制创新,积极整合资源,构建新型合作伙伴关系,拓展政商关系的合作空间,进一步推动共建共治共享。希望更多的金融企业加入到海淀科技、金融创新发展事业中来,在实现企业价值、追逐梦想的同时,为海淀建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区贡献更大的力量。

  副区长李长萍参加。

(记者 唐炜/文 张洪军/摄)