当前位置:首页>海淀要闻>常委活动

区委全面深化改革领导小组召开第五次全体会

发布时间:2018年04月28日信息来源:海淀网
【字体: 打印本页关闭窗口

  4月28日,十二届区委全面深化改革领导小组召开第五次全体会。区委书记、区委全面深化改革领导小组组长于军主持会议并讲话,他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,按照十二届市委全面深化改革领导小组第七次会议的部署要求,突出改革引领作用,围绕中心工作,增强改革意识,深化改革攻坚,狠抓改革督察,积极探索创新,进一步聚焦重点领域和关键环节,全力抓好今年各项全面深化改革工作。区委副书记、区长戴彬彬,区委副书记刘勇出席会议。

  会议审议通过《2018年海淀区全面深化改革督察工作方案》。会议指出,要高度重视改革督察工作,将其摆上重要位置,加大督察工作力度,严格督察工作要求,切实提高督察工作权威性和执行力。要通过抓住问题做好改革督察工作,各单位各部门要坚持把改革督察工作作为推动改革落实的关键环节来抓,确保改革“最后一公里”畅通;对督察发现的问题,要认真研究梳理,明确时限要求,加强问题整改,确保改革落到实处。要善于盯住责任主体做好改革督察工作,各专项工作组和改革任务牵头部门既是抓改革推进落实的责任主体,也是抓改革督察的责任主体,要担负起双重责任,统筹好各方面的工作,既要一抓到底、负责到底,也要加强改革自查和督察。区委改革办和两办督查室,要做好改革督察工作的具体实施,同时组织好“回头看”,确保各项改革任务落到实处。

  会议研究了2018年海淀区义务教育入学工作。会议指出,要全面贯彻党的教育方针,深入落实党的十九大精神,依据相关法律法规要求,继续坚持巩固成果、完善制度、引导预期、推进改革的总体思路,保持政策的连续性和稳定性,进一步加强统筹管理,完善入学规则,规范入学秩序,发挥各方合力,提高治理水平,促进教育公平,提升办学品质,大力促进教育优质均衡发展,确保全区义务教育阶段入学各项工作有序推进。

  区领导周志军、孟景伟、张劲林、高念东、田敬军、吴计亮、刘圣国出席会议。(记者唐炜/文 张洪军/摄)