当前位置:首页>海淀要闻>常委活动

海淀召开2018年征兵工作领导小组会议 戴彬彬讲话

发布时间:2018年05月07日信息来源:海淀网
【字体: 打印本页关闭窗口
  海淀网讯 5月7日下午,海淀区2018年征兵工作领导小组会议召开,总结工作,分析形势,推进全区征兵工作。区委副书记、区长戴彬彬出席会议并讲话。

  会上,区武装部就我区征兵工作情况进行了汇报,公安海淀分局、区教委、区民政局分别结合自身职责就相关工作情况进行了汇报。我区征兵工作坚持以习近平强军思想为指导,以确保兵员质量为核心,在上级军事机关的具体指导和区委、区政府正确领导下,圆满完成了历年的征兵任务,根据上级要求,海淀区在全区29个街镇和25所高等院校开展兵员征集工作。

  区委副书记、区长、区征兵工作领导小组组长戴彬彬指出,征兵工作作为国防和军队建设的源头工程、基础工程、造血工程,是国之大事、建军之本,也是以首善标准做好“四个服务”的基本职责。要讲政治,以实际行动担当起强国强军的重任。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,充分认识做好征兵工作的极端重要性,把征兵工作作为一项严肃的政治任务。要讲责任,以高度的奉献精神认真履职尽责。要紧紧扭住征集高素质兵员这个“牛鼻子”,力争把更多优秀青年输送到部队。要讲创新,以更加有效的措施攻坚克难做好工作。加强研究,以更加具备海淀特色的方式加大宣传力度。要讲规矩,以强烈的法纪意识抓好兵员征集。要高度重视依法征兵、廉洁征兵,打好立体监督组合拳,严肃执纪问责,确保征兵工作公开公正、阳光透明。要高度重视征兵工作,强化使命担当,精心筹划组织,以坚决高效的执行力圆满完成年度征兵任务。

  区委常委、区武装部政委田敬军主持会议,区政协副主席、区总工会主席胡淑彦参加会议。(记者 王佳琪)