当前位置:首页>海淀要闻>常委活动

区委宣传部、区委网信办举办网信工作宣传展

发布时间:2018年06月09日信息来源:海淀网
【字体: 打印本页关闭窗口

于军参观时强调:推动新时代海淀网络安全和信息化发展

  6月8日下午,区委书记于军在第一办公区参观了由区委宣传部、区委网信办主办的“擘画网信发展蓝图,吹响网络强国号角”网信工作宣传展,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话及关于网络治理系列重要讲话精神,认真落实中央网信办、市网信办的部署要求,坚持网信事业正确政治方向,切实增强做好海淀网信工作的政治担当和行动自觉,推动新时代海淀网络安全和信息化发展。

  在《中华人民共和国网络安全法》正式施行一周年之际,我区举办“擘画网信发展蓝图,吹响网络强国号角”网信工作宣传展,是认真落实中央和市委关于网信工作部署要求的具体体现,是走好网络安全和信息化发展海淀之路的重要举措。展览以习近平总书记的重要讲话精神和蔡奇书记的工作部署,《中华人民共和国网络安全法》、《关于规范党员干部网络行为的意见》,以及近年来网信工作的进步和成就为主要内容,通过生动的案例及图文设计,向广大党员干部全方位展现新时代网信工作的新要求、新目标、新举措,进一步增强网络安全意识,弘扬积极健康的网络文明,建设向上向善的网络文化,营造风清气正的网络空间。

  于军指出,区委网信办成立不到半年,工作思路清晰。今后,要进一步提高政治站位,突出问题导向,坚持改革创新,全面提高海淀网络安全和信息化工作水平。要认真贯彻落实网络意识形态工作责任制,强化网络安全意识,抓好网络安全风险防范。要加强社会主义核心价值观网络传播,唱响网上主旋律,努力形成网上网下同心圆。要加强对网络安全和信息化工作的领导,强化责任落实,完善工作体系,充实工作力量,打造一支能战能胜的干部人才队伍。要学网,懂网,用网,不断提高对互联网规律的把握能力,对网络舆论的引导能力,对信息化发展的驾驭能力,对网络安全的保障能力。海淀区作为全国科技创新中心核心区,网信工作也要体现出自主创新的能力、特色和水平,要发挥海淀科技创新优势,支持企业加强自主创新,大力推进信息领域核心技术的研发和应用,在助力网络强国、“智慧北京”建设过程中实现好“海淀表达”,在中国特色治网之道上走出“海淀之路”。

  区领导张劲林、高念东一同参观。(记者 唐炜)