当前位置:首页>海淀要闻>常委活动

十二届区委召开第2次议军会 于军主持并讲话

发布时间:2018年08月01日信息来源:海淀网
【字体: 打印本页关闭窗口

  8月1日是建军节,区委书记于军主持召开十二届区委第2次议军会,专题研究国防后备力量建设和双拥工作。于军强调,要深入学习贯彻习近平强军思想,传达贯彻蔡奇书记在市委议军会和北京市党管武装工作会议上的讲话精神,全面落实党管武装工作各项制度,不断提高国防后备力量建设水平,进一步推动军民融合深度发展,努力把军政军民团结的政治优势,转化为推动海淀发展、助推改革强军的巨大力量。区委副书记、区长戴彬彬,区人大常委会主任刘长利,区委副书记刘勇参加。

  会上,区人武部传达了市委议军会和北京市党管武装工作会议精神,汇报了全区党管武装工作及国防后备力量建设情况。去年以来,我区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党中央、中央军委、市委和卫戍区的决策部署,紧紧围绕党在新时代的强军目标,大力加强思想政治建设,不断提升应急应战能力,扎实推进军民融合深度发展,全力支持国防和军队改革,认真做好军转干部安置、随军家属就业、军人子女入学入托等工作,进一步巩固了军政军民团结的大好局面,为推动全国科技创新中心核心区建设、促进社会和谐稳定发挥了重要作用。

  于军指出,抓好国防后备力量建设,首要任务就是要把习近平强军思想学习好贯彻好,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持党对军队的绝对领导,一切行动听从党中央、中央军委和习主席指挥,确保政令军令畅通。要大力加强专武干部队伍建设,为加强国防后备力量建设提供有力保障。

  于军指出,要认真贯彻实战化训练要求,切实抓好民兵改革和整组,扎实抓好民兵训练,加强应急力量体系建设,加强基础设施建设,把国防后备力量建设各项要求落到实处。

  于军强调,当前,海淀正坚持以“挖掘新动力、构建新形态”为总抓手,加快建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区,要统筹好经济建设和国防建设,深入贯彻军民融合发展战略,积极开展好双拥共建,把军政军民团结的政治优势,转化为推动海淀发展、助推改革强军的巨大力量。要进一步深入开展好全民国防教育工作,不断增强全民国防观念。要深入推进双拥共建工作,一如既往支持军队和国防建设,抓好拥军优属各项工作落实,为部队搞好服务保障,办实事、做好事、解难事,确保实现双拥模范城“九连冠”目标。要发挥好区域化党建平台作用,进一步深化新型合作伙伴关系,积极落实好军民融合三年行动计划,推动中关村军民融合创新示范区建设,为军民深度融合创新发展提供海淀模式、海淀范本,努力开创我区党管武装和国防后备力量建设新局面。

  区领导肖韵竹、张欣欣、张劲林、高念东、田敬军、梁爽、刘恪参加。(记者 唐炜/文 张洪军/摄)