当前位置:首页>海淀要闻>常委活动

于军节前检查公共安全和市场供应

发布时间:2018年09月28日信息来源:海淀网
【字体: 打印本页关闭窗口

提高政治站位 强化责任担当 全力做好国庆期间服务保障工作

  9月28日,区委书记于军带队到八里庄街道、万寿路街道、海淀街道,深入商场超市、社区服务站、中关村西区就公共安全、便民服务、市场供应、群众文化生活和新型城市形态建设工作进行实地检查,他强调,全区各街镇、各部门、各单位要提高政治站位、强化责任担当,坚守岗位履职尽责,全力做好国庆期间各项服务保障工作,确保海淀安全稳定和城市平稳运行,让全区人民过一个欢乐、祥和的节日。

  为打造“一刻钟便民服务圈”,区商务委在推进疏解整治的同时开展了“社区商业e中心”建设,目前超市发玲珑路店已正式亮相,店内除了居民们熟悉的蔬菜、食品外,还新增了许多便民服务空间。进入店内,于军向售货员详细询问商品进货渠道,要求商家保证生活必需品供应,严格把关确保食品安全;仔细了解精准扶贫商品有关情况,要求超市发进一步推广扶贫特色产品,帮助贫困地区农户增收;实地察看店内“一站式”建设情况,对以“8+N”项功能为依托开展便民服务的做法表示肯定,他要求,要高度关注群众的菜篮子,让居民买到放心菜、实惠菜;要落实各项安全措施,为市民营造安全的节日消费环境。就创新便民服务工作,于军强调,超市发要发挥优势,满足群众日常生活需求,努力成为老百姓的按摩器,增强区域居民的获得感和幸福感。

  来到万寿路甲15号院社区服务站,于军慰问了坚守一线的公安民警、社区工作者,向他们的辛苦付出表示感谢。于军指出,社区工作直接面对居民,体现着政府的形象,广大社区工作者要坚持高标准,进一步提高为民服务水平,切实为群众办实事、办好事,解决居民困难,赢得百姓的信任和认可,共同为海淀高质量发展汇聚磅礴力量。要加强节日期间社会面防控,切实维护社区安全稳定,让群众过好节。随后,于军还来到社区便民菜站,详细了解了果蔬的质量、品种、价格等方面情况。

  拆除机非隔离护栏、增设智慧城市家具、加装人脸识别系统……作为全国科技创新中心核心区的标志性区域,中关村西区新型城市形态建设工作已经见到实效。于军实地察看了西区街貌,了解了节日期间景观布置、氛围营造等情况,并就打造新型智慧街区提出要求,他指出,要按照文化与科技融合的理念,发挥好街区规划师作用,科学谋划交通、景观、公共空间等功能要素,不断提升城市治理水平,有力提升西区环境品质。要进一步完善城市服务功能,展现城市夜景形象,推进城市大脑建设,积极打造新型城市形态范本。于军还来到位于西区的食宝街,就消防、食品安全工作进行检查,他要求,要加强培训,提升从业人员消防安全意识和应急处突能力。要发挥好“街镇吹哨、部门报到”工作机制优势,组织开展西区办、安监、消防、城管、食药、工商、派出所等多部门联合检查,确保食品安全,消除人员密集场所各类安全隐患,为人民群众提供安全有序环境。

  区领导孟景伟、高念东参加检查。

(记者 唐炜/文 张洪军/摄)