当前位置:首页>海淀要闻>常委活动

区委常委会召开第119次会议 于军主持

发布时间:2019年03月30日信息来源:海淀网
【字体: 打印本页关闭窗口

  3月29日,区委常委会召开第119次会议,研究2018年度海淀区全面从严治党主体责任检查考核情况等事项。区委书记于军主持会议。

  会议指出,去年,在区委的坚强领导下,区四套班子领导强化政治担当、切实履行分管领域的主体责任,全区党员干部共同努力,认真贯彻中央、市委、区委关于全面从严治党的部署要求,扎实推进党风廉政建设和反腐败各项工作,取得了新进展新成效。

  会议指出,要提高思想认识,深刻领会和把握落实全面从严治党主体责任相关工作。2018年检查考核通过更加注重“关键少数”、更加注重全面监督,更加注重日常监督,更加注重以查促改,实现了责任进一步压实,措施进一步聚焦,力度进一步加大,取得了良好成绩。要继续坚持好、完善好、使用好全面从严治党主体责任检查考核这一工作抓手,聚焦检查内容、改进检查形式、增加日常权重、注重民意调查,突出检查考核的目标导向、效果导向和问题导向,推动检查考核进一步科学合理,使检查考核“指挥棒”作用进一步显现,有力推动全面从严治党向纵深发展。

  会议指出,要坚持问题导向,压紧压实全面从严治党主体责任,把党的领导贯彻到全区工作全过程和各方面。要加强新时代党的政治建设,锲而不舍抓好作风建设,以整装再出发的姿态巩固、深化、拓展全面从严治党成果,为加快建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区提供坚强保障。要强化考核结果运用,进一步加强问题整改,充分发挥好以考核促提升的实际作用。区四套班子领导要发挥表率作用,带头对照问题,带领分管领域单位进行问题分析,并逐一制定整改措施,以高标准抓好整改落实,不断推动全面从严治党向纵深发展,进一步促进海淀区域创新和跨越式高质量发展。

  会议还研究了其他事项。(记者 唐炜)