当前位置:首页>海淀要闻>常委活动

区委常委会传达学习中巡办文件精神

发布时间:2019年05月15日信息来源:海淀网
【字体: 打印本页关闭窗口

区委书记于军主持会议

  5月15日,区委常委会召开第126次会议,传达学习了中巡办《关于深入贯彻落实全国巡视工作会议精神推进省(区、市)巡视巡察工作高质量发展的通知》文件精神,研究我区贯彻落实意见,持续推动全面从严治党向纵深发展。区委书记于军主持会议。

  今年3月20日,全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员部署会召开,传达学习了习近平总书记关于巡视工作重要指示精神,对推动新时代巡视工作高质量发展作出部署。学习贯彻中巡办文件精神是落实全国巡视工作会议精神的重要抓手,是开展好巡视巡察工作的“路线图”,为推动我区巡察工作高质量发展指明了方向。

  会议指出,要提高思想认识,深刻领会全国巡视工作会议精神,切实增强做好新时代巡察工作的责任感使命感紧迫感。要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,紧扣文件精神,落实市委要求,在强化政治监督上聚焦、在高质量推进全覆盖上聚力、在抓好巡察整改上聚神,扎实做好巡视巡察上下联动,加强我区巡察规范化、制度化建设,不断推进区委巡察工作向纵深发展。(记者 唐炜)