当前位置:首页>海淀要闻>常委活动

区委外事工作委员会召开第一次会议

发布时间:2019年06月07日信息来源:海淀网
【字体: 打印本页关闭窗口

  6月6日,区委书记、区委外事工作委员会主任于军主持召开2019年区委外事工作委员会第一次会议,他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平外交思想,切实落实好中央、市委决策部署,以高质量外事工作促进海淀高质量发展。区委副书记、区政府党组书记曾劲出席会议。

  此次会议是根据机构改革要求,区委外事工作领导小组调整组建为区委外事工作委员会后召开的第一次会议。会议回顾了2018年全区外事工作,研究了2019年外事工作要点,并审议了区委外事工作委员会工作规则、区委外事工作委员会办公室工作细则等文件。

  于军强调,海淀区作为全国科技创新中心核心区,是对外展示科技创新发展成果的重要窗口,在服务国家总体外交等方面发挥着独特作用。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力构建顺畅有序、运转高效的对外工作体系,推动新时代海淀外事工作创新发展,为中关村科学城加速建设提供有力支撑。

  于军要求,今年是新中国成立70周年,也是区委外事工作委员会成立的第一年,做好今年外事工作意义重大。要聚焦高质量保障好重大活动、服务好首都“四个中心”功能建设、深入推动全区高水平开放发展等领域,不断开创全区对外工作新局面。

  于军指出,要加强党对外事工作的集中统一领导,把党管外事原则贯穿于外事工作的全过程和各方面,进一步创新体制机制,严格责任落实,强化队伍建设,着眼于服务全区改革发展稳定大局,不断提高对外交流合作水平,努力推动外事工作取得新成效,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  区委常委、区委办主任高念东出席会议。(记者 唐炜)