当前位置:首页>海淀要闻>常委活动

于军看望慰问一线教师 擦亮海淀教育“金名片”

发布时间:2019年09月10日信息来源:海淀网
【字体: 打印本页关闭窗口

  9月10日,区委书记于军冒雨来到海淀区特殊教育研究与指导中心和北京市健翔学校,看望慰问一线教师,向广大教师和教育工作者致以节日的祝福和崇高的敬意,勉励大家要不忘初心,牢记使命,坚持以人民为中心,扎实办好人民满意的教育,为海淀加快建设全国科技创新中心核心区和国际一流的和谐宜居之都作出新贡献。

  在海淀区特殊教育研究与指导中心,于军走进教育评估室、专家工作室、社交活动室、大数据中心等地,与在场的教师和教育工作者一一握手,向他们致以诚挚的问候。他说,特殊教育是海淀教育的重要组成部分,抚慰了家庭和社会,为身有残疾的孩子平等接受优质教育提供了坚强保障,从事特教工作的老师们需要更多的付出,不仅要有爱岗敬业的师德、为人师表的精神,更要有发自内心持续不断的爱的力量,大家辛苦了,祝大家节日快乐。

  在北京市健翔学校,于军与学校教师亲切座谈,代表区委区政府向教师们致以节日的祝福,与大家分享学校发展取得的新成就新变化。于军说,学校广大教师和教育工作者用爱心精心教育孩子,充满情怀地投入特殊教育事业,在专业领域取得了丰硕成果,丰富了海淀教育“金名片”的内涵,向大家致敬。

  于军表示,教育是海淀的“命根子”和“金名片”,海淀将持续加大教育投入,全面统筹各级各类教育协调发展,打造高素质教师人才队伍,促进教育整体实力持续增强、教学质量持续提高。希望广大教师和教育工作者不忘初心,牢记使命,对标世界一流,在专业领域不断钻研,以高度的责任感和使命感,全身心投身到教育事业中,紧紧围绕首都“四个中心”功能定位和海淀区“两新两高”发展战略,扎实办好人民满意的教育,擦亮海淀教育“金名片”,为海淀经济社会发展“赋能”,以优异的成绩回应孩子、家长和社会的期待。(记者 宁德志)