当前位置:首页>海淀要闻>常委活动

于军指挥调度国庆70周年庆祝活动服务保障工作

发布时间:2019年10月02日信息来源:海淀网
【字体: 打印本页关闭窗口

  10月1日,是做好新中国成立70周年庆祝活动各项服务保障工作的重要时点,从清晨到深夜,区委书记于军落实市委市政府部署要求和北京市视频会议精神,在海淀区总指挥部进行应急值守、集中指挥,通过视频调度系统检查各街镇值班值守和国庆70周年庆祝活动各项服务保障措施落实情况,并对国庆期间城市运行工作进行再动员再部署。于军强调,在国庆服务保障工作决战决胜的关键时刻,要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全力落实好“精精益求精,万万无一失”要求,把标准调高,把工作做细,切实发挥好应急值守长效机制的重要作用,以最高标准、最严要求、最好状态,出色完成各项任务。要进一步落实好国庆期间各项服务保障措施,确保城市运行有序,社会面安全稳定,让市民群众过一个欢乐祥和平安的节日。

  一整天时间,于军通过区、街镇两级应急指挥调度系统,向北京市汇报了重点任务进展,全面巡查区域重点点位安全举措实施情况,并与忙碌在应急值守现场一线的区领导和工作人员进行视频连线,同时第一时间对各街镇服务保障工作进行指挥调度。各街镇、各部门、各单位勇担职责,迅速行动,应急值守力量在岗在位,在全区范围内切实做到各司其职,守土尽责,协同作战;在“六位一体、平战融合”海淀大应急体系的高效运转下,我区形成以“值班值守规范化、信息流转扁平化、宣教培训常规化、现场处置高效化”为特点的工作机制,不断完善应急预案,提高应急处置能力,坚决把影响安全稳定的因素消除在萌芽状态,做到高标准高质量高水平抓好各项服务保障工作,确保国庆70周年庆祝活动服务保障任务圆满完成。

  完成好重点工作是关键一环,于军要求各街镇切实落实属地责任,确保人员在岗在位在责,进一步加强值守巡查,加大对人员密集场所的防控力度,全力做好现场引导,严防死守,万无一失。于军还通过视频系统慰问坚守一线的工作人员,鼓励大家再接再厉,担当作为,强化举措,坚决打赢庆祝活动服务保障决胜战。

  就做好庆祝活动服务保障工作,于军强调,要高标准完成重点任务、高水平做好安全防控、高质量营造良好环境,以首善标准履行好海淀职责。要坚持底线思维,强化安全风险预测预警预防;严格落实安全生产责任制,抓好全区安全生产工作;加大社会面治安防控力度,全面排查安全防控重点环节;落实好意识形态工作责任制,深入开展矛盾纠纷排查化解;坚持群防群治的好传统,筑牢共保平安的坚强防线,坚决确保地区安全稳定。

  针对国庆期间各项工作,于军指出,海淀所承担的国庆70周年庆祝活动服务保障工作已经圆满完成,要将广大党员干部的爱国热情转化为干事创业的精气神,按照“市民过节,干部在岗”要求,安排好国庆期间城市运行安全保障相关工作。切实做好水电气等城市“生命线”运行维护,保证市场供应,维护市场秩序。要精心谋划好游园活动,做好交通秩序维护,深入推动城市精细化治理,营造安全有序的城市环境和喜庆祥和的节日氛围。全区上下要加强应急值守,不降标准、不打折扣,严格执行方案措施,以毫不松懈的工作状态,确保各项任务部署贯彻落实。

  区领导孟景伟、鲍雷、吴计亮、刘恪参加应急值守。(记者 唐炜)