当前位置:首页>海淀要闻>常委活动

于军深入现场检查国庆期间服务保障工作

发布时间:2019年10月03日信息来源:海淀网
【字体: 打印本页关闭窗口

  新中国成立70周年庆祝活动圆满成功,国庆期间服务保障工作仍在进行之中,全区干部连续作战,值守在一线岗位。10月3日,区委书记于军深入区域重点点位,实地检查人流密集区域现场秩序维护、群众节日文化生活等情况,现场调度城市运行、国庆游园和安全保障工作。于军强调,全区各街镇、各部门、各单位要按照“干部在岗、群众过好节”的要求,提高政治站位、强化责任担当、加强值班值守,高水平高标准高质量做好国庆期间各项服务保障工作,确保海淀社会面安全稳定和城市运行平稳有序,让全区人民过一个欢乐、祥和、平安的节日。要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦“抓落实、解难题”,以“我在基层·保民生”大整治为主题,深入一线为民服务解民忧,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。

  组织好文化活动,丰富群众节日文化生活,是做好国庆期间服务保障工作、让市民过好节的重要环节。于军来到中华世纪坛,检查“印记中国(1949-2019)——庆祝中华人民共和国成立70周年大众篆刻作品展”服务保障情况和展厅安全管理工作。于军指出,相关委办局要支持好展示工作,为广大市民送上丰盛的文化大餐,以安全文明的文化活动烘托节日氛围。属地街道要做到守土尽责,加强值守巡查,强化组织引导,落实好人员密集场所安全保障措施,切实做到万无一失。

  北京植物园、香山公园是国庆游园重点景区,一大早,来自各地的游客纷至沓来、络绎不绝。在北京植物园重点点位,于军现场检查交通组织、游人疏导、秩序维护等工作,向值守在路口的交警道声辛苦。就做好大人流应对工作,香山街道提前部署,加强值守,增设停车场缓解停车紧张问题;在主要路口和车站加派文明引导员维护秩序,确保游客有序乘车;在上下行线分别放置清障车,清理道路坏车和乱停乱放的车辆。交通支队增加力量在各路口执勤值守,切实做好交通疏导。于军指出,要创新方式方法,增设交通标识,进一步提升车辆引导效率。在香山公园,于军慰问了正在为游客热情服务的海淀区城市志愿者,与她们亲切交流,仔细询问都有哪些志愿服务项目?今天参观的游客多不多?于军指出,海淀广大城市志愿者要践行初心和使命、展现抱负和激情,在服务保障国庆游园的火热实践中,书写无愧于时代的华彩篇章,为推动区域创新和跨越式高质量发展作出青春贡献。于军还详细了解了香山公园客流情况,指出,要高标准组织好公园游园活动,采取有效措施做好人流密集区域的现场秩序维护,进一步加强城市安全、交通运行服务管理。

  “市民过节,干部在岗”,香山消防站的应急值守人员在岗在位,严阵以待。于军与大家一一握手,表示慰问,感谢做出的努力,希望再接再厉,发扬连续作战的作风,确保节日期间香山地区安全平稳。在香山街道应急指挥中心,于军通过覆盖街道全域的视频指挥调度系统详细了解了煤厂街、买卖街等重点地区的游客人流、交通管理和公共安全情况,他指出,完成好香山地区游园服务保障是当前重中之重的工作,要强化值班值守,加强常态化应急管理,提升应急处突的实战化水平,一丝不苟做细做实做精各项应急预案,切实抓好各类突发情况的预防和应急处置工作,确保情况出现时,能够迅速到位、妥善处置。要全力以赴做好人员密集场所安全保障,确保每一项安全内容不放过、每一个区域岗位不放过、每一个问题隐患不放过,用我们的辛勤付出让游客过一个安全祥和节日。

  香山街道区位十分重要,正努力探索具有地区特色的发展之路,在构建新型城市形态中争当排头兵。在香山街道办事处,于军看望慰问了节日期间值守的工作人员,指出,香山街道要加强政治建设,切实维护地区安全稳定。要以完善“吹哨报到”机制为重点,深化大城管工作体系的龙头和支撑作用,做好接诉即办各项工作,切实保障和改善民生。要做好街区规划设计,持续优化地区交通,加强社会治理创新,强化城市精细化管理,彰显街道文化特色,进一步提升地区宜居品质,让生态文明成为亮丽底色,着力推动香山地区实现新发展。

  区领导孟景伟、高念东、张若冰一同检查。(记者 唐炜)