当前位置:首页>海淀要闻>常委活动

于军走访中国核工业集团有限公司

发布时间:2019年11月08日信息来源:海淀网
【字体: 打印本页关闭窗口

  11月8日,区委书记于军围绕深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,走访中国核工业集团有限公司,中核集团总经理、党组副书记顾军热情会见了区领导一行,双方围绕深化合作,共赢发展进行座谈交流。于军表示,要充分发挥好区委区政府的组织优势和服务优势,加强与科技创新“主力军”对接合作,找准与重点央企共同发展的契合点,积极构建创新合伙人关系,打造互利共赢、长期稳定的创新发展格局,共同以实际举措推进首都“四个中心”功能建设,切实落实国家创新驱动发展战略,努力推动高质量发展取得扎实成效。

  中国核工业集团有限公司是中央直接管理的国有重要骨干企业,是国家核科技工业的主体、国家核能发展与核电建设的中坚、核技术应用的主力军,在推动能源低碳转型、保障能源安全、建立现代能源体系等方面承担不可替代的责任和使命。

  顾军表示,海淀是全国科技创新中心核心区,在推动首都“四个中心”功能建设中起到重要作用,与中核集团的创新驱动发展方向高度契合。中核集团将充分借助海淀区高校聚集、人才资源丰富的区位优势,不断提升科技创新能力,为创新型国家和世界科技强国建设作出更大贡献。中核集团将全力融入到中关村科学城建设中,与海淀完善沟通机制,加强务实合作,进一步发挥优势、推动创新、加强协同,为区域构建新型城市形态,推动高质量发展贡献智慧和力量。

  于军表示,当前,海淀区正肩负着服务国家和首都战略大局的责任使命,持续深化“两新两高”战略,加快建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区。中核集团发展路径符合海淀功能地位和产业特点,希望在区域内加强产业布局,推进业务拓展,专注创新研发,促进成果落地转化,加快重大项目部署实施,助力海淀创新驱动发展。海淀要提升“四个服务”水平,升级“创新雨林”,形成“不忘初心、牢记使命”主题教育在服务企业发展上的生动实践。希望政企双方在更深层次、更高水平上创新合作机制和模式,不断加深新型合作伙伴关系,加强共建共治共享,汇聚合力推动海淀新时代新发展。

  区领导李俊杰、高念东一同走访。(记者 唐炜)