当前位置:首页>海淀要闻>常委活动

海淀区主题教育效果评估工作测评会召开

发布时间:2019年11月30日信息来源:海淀网
【字体: 打印本页关闭窗口

  根据中央和市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月29日,海淀区“不忘初心、牢记使命”主题教育效果评估工作测评会召开,期间,区四套班子领导、法院检察院主要负责同志、副区级领导干部以及部分处级党员领导干部、党代表、人大代表、政协委员和党员群众代表等对我区主题教育开展情况进行评估测评。区委书记于军主持会议,市委第二巡回指导组组长张雪对测评工作提出要求,区委副书记、代区长曾劲,市委第二巡回指导组副组长张庆伍,区人大常委会主任刘长利,区政协主席刘勇,区委副书记、常务副区长孟景伟出席会议。

  会上,张雪高度评价了海淀区“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的成效。她表示,主题教育开展以来,海淀区积极围绕十二字总要求,结合区情和工作实际,坚持将四项重点措施相互融合、贯穿始终,切实做到了抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位。

  张雪指出,海淀区主题教育呈现出六大特点,一是区委高度重视,坚持高标准高质量有力有序推进主题教育。二是聚焦主题主线,将学习教育贯穿始终,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。三是服务重点工作,将做好新中国成立70周年庆祝活动筹备和服务保障作为主题教育最实际、最生动的实践,圆满完成各项任务。四是突出问题导向和实践导向,深入开展调查研究,将“改”字贯穿始终,着重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题。五是强化分类指导,确保全覆盖无盲区。六是加强宣传,为主题教育开展营造了良好氛围。总体来说,海淀主题教育规定动作高质量落实,自选动作富有创新,工作深入扎实,有力有效,呈现鲜明的特色亮点。下一步,应切实将好经验好做法总结提升为制度体系和长效机制,以更严的标准、更实的作风、更高的要求统筹推进整改落实,保持久久为功、善始善终的韧劲和恒心,以主题教育实际成效推动海淀新发展。

  开展主题教育评估工作,是贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求的具体举措,是坚持开门搞教育、自觉接受人民群众监督的生动实践,是总结主题教育经验、检验主题教育成效的重要手段。就做好此次测评工作,张雪要求,海淀要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,聚焦主题教育的目标任务和重点措施,从学习教育、调查研究、检视问题、整改落实、组织领导等五个方面对主题教育成效进行实事求是评价。

  于军表示,海淀要贯彻落实好党的十九届四中全会精神和市委十二届十次全会精神,把主题教育作为深化和拓展全区各项工作的重要抓手,进一步在推动海淀创新发展中践行初心使命,确保圆满完成全年各项重点任务,以新担当新作为加快区域创新和跨越式高质量发展。

  现场,与会人员认真填写了“不忘初心、牢记使命”主题教育测评表并进行投票。

  市委第二巡回指导组成员,鲍雷、张劲林、吴计亮等区领导参加。(记者 唐炜)