当前位置:首页>海淀要闻>常委活动

区新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开第二十一次会议

发布时间:2020年02月12日信息来源:海淀网
【字体: 打印本页关闭窗口

  2月11日,区新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开第二十一次会议,传达学习贯彻市新冠肺炎疫情防控工作领导小组第二十一次会议精神,进一步调度疫情防控工作。区委书记、区防控工作领导小组组长于军主持会议,区委副书记、区长、区防控工作领导小组组长曾劲,区委副书记、区防控工作领导小组副组长孟景伟等区领导在主会场参加会议。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,按照中央“六稳”要求,落实市委市政府部署安排,以扎实有力举措,在做好疫情防控工作的同时,同步抓好经济工作,积极应对疫情影响。要抓重点保落实,稳物价保供应,推动中关村科学城北区发展。要重点加强工作谋划、统筹调度、精准施策,为企业提供有针对性的支持帮助和更好的发展环境,努力完成今年经济社会发展目标。

  会议强调,复工复产后的疫情防控工作是一场大考。要正确处理疫情防控和复工复产的关系,防控疫情丝毫不能放松,复工复产要有序展开。要坚持两手抓,加强员工个人防护,做到疫情防控与复工复产互为促进。工地、企业、园区、楼宇、商场、超市等人员聚集性单位和场所要落实防控责任,全面开展体温检测,进一步查找风险点,落实落细防控措施,构筑人民防线。

  会议指出,要紧紧抓住社区(村)防控这个关键环节,进一步压实属地责任,守好社区(村)“四道防线”,确保各项措施落到每一幢楼、每一个单元、每一个家庭、每一个人。要坚持精准防控、一户一策,加强人文关怀、服务管理,切实做好居家观察和健康管理有关工作。要充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,动员组织群众增强家园意识,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。各级干部要把疫情防控作为当前最重要的工作,冲锋在前,下沉一线,充实社区(村)工作力量,共同把疫情防控工作做实做好。要深入宣传党中央和市委市政府决策部署,更好强信心、暖人心、聚民心,营造众志成城抗疫情的浓厚氛围。

  会议指出,要坚定必胜信心,紧扣防控需求,发挥海淀优势,加大科研力度,加快先行先试,加速创新成果转化落地,为防控工作提供强有力科技支撑。

  会议指出,要全力应对大人流返京。针对当前形势,坚持底线思维,把困难估计得更加充分,把防控工作做得更加周全,打好主动仗。要压实“四方责任”,坚持外防输入、内防扩散,有针对性地筑牢安全防线,加强大人流防控体系建设,尽最大可能切断传染源,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。(记者 唐炜)