当前位置:首页>海淀要闻>常委活动

区新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开第二十二次会议

发布时间:2020年02月13日信息来源:海淀网
【字体: 打印本页关闭窗口

  2月12日晚,区新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开第二十二次会议,传达学习贯彻市新冠肺炎疫情防控工作领导小组第二十二次会议精神,进一步调度疫情防控工作。区委书记、区防控工作领导小组组长于军主持会议,区委副书记、区长、区防控工作领导小组组长曾劲,区委副书记、区防控工作领导小组副组长孟景伟等区领导在主会场参加会议。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识做好首都疫情防控工作的极端重要性,认清肩负的职责使命,众志成城抗疫情,越是艰险越向前,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,切实把各项防控工作抓实、抓细、抓落地,全力维护市民群众生命安全和身体健康,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

  会议指出,要将疫情防控作为当前的头等大事,坚持外防输入、内防扩散,加强联防联控,全力应对大人流返京。加强社区防控,尽最大可能切断传染源。坚持问题导向,抓住细节,找准对策,进一步压实属地责任,守好社区(村)“四道防线”,确保各项措施落实落细、落地见效。坚持精准防控、一户一策,加强人文关怀、服务管理,切实做好居家观察和健康管理有关工作。

  会议指出,要统筹疫情防控与经济社会秩序恢复。围绕“六稳”加强经济运行调度,安全有序复工复产,保持经济平稳运行和社会稳定。加强水电气热等城市“生命线”维护,保障城市正常运行。坚持科学防控,尽可能减少疫情防控对群众生产生活的影响。

  会议指出,在这场疫情大考面前,各级党委政府要坚定信心,扛起责任,经受住考验,践行初心使命,抓好工作落实,进一步完善城市治理体系,提升治理能力,向党和人民交出一份合格答卷。各级干部要把疫情防控作为当前最重要的工作,冲锋在前,下沉一线,充实社区(村)工作力量,共同把疫情防控工作做实做好。

  会议指出,面对大人流返京,防控工作不能有丝毫松懈。坚持党建引领,发挥好区域化党建平台作用,凝聚驻区单位合力,落实落细各项防控措施。全力以赴救治患者,全面开展体温检测,强化医疗物资等供应,做好生活必需品保供稳价工作。关心关爱医务人员,做好自我防护,保持身心健康。做好接诉即办工作,及时回应社会关切。深入宣传党中央和市委市政府决策部署,更好强信心、暖人心、聚民心,营造众志成城抗疫情的浓厚氛围,打好疫情防控的人民战争。(记者 唐炜)