当前位置:首页>海淀要闻>常委活动

于军到上地街道检查疫情防控和复工复产工作

发布时间:2020年02月13日信息来源:海淀网
【字体: 打印本页关闭窗口

  2月13日上午,区委书记于军深入上地街道园区企业检查疫情防控和复工复产工作,强调,要深入学习贯彻习近平总书记在京调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,始终坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,全面开展疫情防控工作,有序展开复工复产,做到疫情防控与复工复产互为促进,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

  在尚东·数字谷园区,复工复产正在有序进行,为保障人员安全,园区实施了十分严格的防疫措施,每家复工企业都自设防疫检测措施,进入企业办公区要经过层层体温检测和消毒。此外,园区还发挥党建楼宇工作站的党建引领作用,成立软件园疫情防控临时党支部,设置共产党员先锋岗,发动志愿者参与疫情防控。

  于军积极配合工作人员完成测体温、消毒等环节后,走入惠科集团开课吧,现场工作秩序井然,员工防护措施到位,企业精心设计的防疫海报张贴在显眼位置,时刻提醒大家要注意的事项。于军对园区严格有序的防控检查和复工复产安排表示充分肯定,他希望园区企业在切实做好疫情防控的同时,深入理解和落实好区委“两新两高”战略,安全有序抓好复工复产,为智慧园区建设和区域经济发展作出更大贡献。

  于军还听取了上地街道疫情防控工作总体情况汇报,对街道压紧压实属地责任,加强疫情防控,有效推动园区科技企业安全有序恢复生产经营活动表示肯定。于军指出,上地街道是科技企业集中区域,要压紧压实“四方责任”,筑牢“四道防线”,加强值班值守,加强人文关怀、服务管理,充分用好科技手段,精准施策,持续提高疫情防控能力,积极应对大人流返京考验。要围绕“六稳”加强经济运行调度,安全有序复工复产,保持经济平稳运行和社会稳定。要及时回应园区企业和居民群众诉求,用好接诉即办机制,发挥网格化管理和党建平台作用,更好地动员社会各界力量共抗疫情,合力筑牢安全防线,有效切断疫情扩散蔓延的渠道,坚决打赢防疫阻击战,切实保护好人民群众生命安全和身体健康。

  区政府党组成员林剑华一同检查。(记者 宁德志)