当前位置:首页>海淀要闻>常委活动

全力以赴做好全国两会驻地周边服务保障工作

发布时间:2020年05月21日信息来源:海淀网
【字体: 打印本页关闭窗口

我区召开全国两会服务保障工作视频调度会

  5月21日,我区召开全国两会服务保障工作视频调度会,对辖区内两会驻地周边服务保障重点任务进行再强调再部署,确保绝对安全、万无一失。区委书记于军主持会议并强调,要始终绷紧疫情防控这根弦,坚持更高标准、更严要求、更实措施,加强全国两会期间疫情防控工作,为全国两会营造良好环境。要加强值班值守,强化巡查管控,做好各项服务保障工作,确保两会驻地周边环境秩序良好、城市平稳运行,为代表委员履职提供优良环境。区委副书记、区长曾劲在视频会主会场出席会议。

  会上,区委常委、政法委书记吴计亮通报两会安保服务保障工作情况,两会代表委员驻地街道通过视频指挥调度系统报告工作开展情况。做好全国两会服务保障工作是当前一项重要政治任务,全区上下众志成城,重点街道部门提前谋划,通力配合,建立联防联控快速响应机制,做到定人、定岗、定责,对驻地周边加强执法检查、全覆盖巡查管控,一丝不苟将疫情防控、公共安全、环境秩序以及安保维稳等各项工作做到位。

  于军指出,为确保全国两会顺利召开,海淀各项工作绝不能有任何闪失。疫情防控仍然处于战时状态,要强化风险意识,树立底线思维,提高工作标准,落实“四方责任”,严格常态化防控措施,全力以赴做好全国两会驻地周边服务保障工作。

  于军强调,这次全国两会是在常态化疫情防控的特殊背景下召开的,要时刻绷紧防控这根弦,加强服务管理,做好健康监测,完善应急预案,发现突发情况及时处置报告。要贯彻市委市政府部署要求,加强组织领导,压实属地责任,高标准严格执行各项防疫部署,织密织牢安全网。要加大环境综合整治力度,做好交通组织和疏导,保障城市面貌干净整洁、城市运行安全有序。要强化统筹协调,做好值班值守,进一步把各项保障工作做实做细,确保“精精益求精、万万无一失”。

  于军强调,社区防控不放松不懈怠,下沉干部要继续坚守基层一线,持续抓好封闭式管理,构筑群防群控的严密防线。要以高度的责任感使命感,细致周到做好服务保障,加强公共场所防控管理,督促辖区楼宇、宾馆、酒店、餐饮企业等单位坚持高标准,落实主体责任,严格落实防疫措施,为全国两会营造良好健康的环境。要坚持每日调度,严格履职尽责,加强巡查检查,及时掌握情况,注重发现问题隐患抓好整改、立行立改。要做好社会面安全稳定工作,深入细致开展矛盾纠纷和安全隐患排查,抓紧抓实抓细食品安全、生产安全、消防安全、防汛安全,做好极端天气和突发事件的处置准备。要积极推动海淀区新时代文明实践中心建设,完成好返校复课、垃圾分类、复工复产等重点工作。要落实好两会期间全区应急值班制度,严格执行24小时值班和领导带班等制度,确保信息联络畅通和传报及时准确,以高质量高水平的服务保障,确保全国两会顺利召开。

  区领导周志军、张劲林、梁爽、张若冰、沙海江在主会场参加会议。(记者 唐炜)