当前位置:首页>海淀要闻>常委活动

于军检查全国两会驻地周边疫情防控和服务保障工作

发布时间:2020年05月21日信息来源:海淀网
【字体: 打印本页关闭窗口

  5月21日上午,区委书记于军深入辖区内全国两会驻地周边地区,检查疫情防控和服务保障工作。于军强调,全国两会服务保障工作至关重要,不能有丝毫闪失。要提高政治站位,强化风险意识,树立底线思维,落实“四方责任”,提高工作标准,严格抓好常态化疫情防控,确保绝对安全。

  于军首先来到两会驻地周边一家酒店,察看现场环境秩序,检查酒店入口体温检测、人员登记情况和餐厅、厨房等重点区域疫情防控措施落实情况。于军强调,要保持疫情防控战时状态,严格落实防控举措,严把入口关,认真排查往来人员健康状况,做好体温检测和登记,公共区域要加强消毒和健康提示,厨房餐厅要做好卫生和食品安全工作。要全面提高工作标准,发现问题立行立改,坚决整改到位。

  在一处便民服务市场,于军详细察看了门岗测温和市场环境秩序等情况。他强调,要压实主体责任、监管责任,加强值班值守,做好健康服务管理,必要时可采取限流措施,避免人员扎堆聚集,坚决把各项防疫举措落实落细,确保市场安全、有序。

  于军还检查了重点点位服务保障和社区疫情防控、垃圾分类工作。他指出,社区要继续严格抓好疫情防控,落实“四方责任”,做好封闭式管理,下沉干部继续坚守基层一线,做到机制不变、要求不降、工作不松、力度不减。要加强宣传引导,增强居民垃圾分类自觉意识,促进文明习惯养成,营造健康整洁生活环境。重点点位要强化风险意识,树立底线思维,加强值班值守,强化巡查管控,严格履职尽责,以最严标准做好规定动作,进一步查摆工作漏洞,织密织牢安全网,为代表委员履职营造良好环境。(记者 宁德志)