当前位置:首页>海淀要闻>常委活动

我区与中国人寿保险股份有限公司签署战略合作框架协议

发布时间:2020年05月22日信息来源:海淀网
【字体: 打印本页关闭窗口

构建创新合伙人关系 携手推进落实国家创新驱动发展战略

  5月22日,区委书记于军,区委副书记、区长曾劲会见了到访的中国人寿保险股份有限公司党委书记、总裁苏恒轩一行,双方围绕加强对接,深化合作,共赢发展进行座谈交流,并共同签署战略合作框架协议。于军表示,要深化创新合伙人关系,加强政企对接合作,打造互利共赢、长期稳定的创新发展格局,共同以实际举措推进国家创新驱动发展战略落地落实,为首都“四个中心”功能建设和创新型国家建设作出更大贡献。

  中国人寿保险股份有限公司是世界500强企业——中国人寿保险(集团)公司的核心成员,是国内首家“三地上市”的金融保险企业。中国人寿一直致力于打造世界一流的金融保险品牌,通过长期持续的品牌建设,已跻身世界知名强势品牌行列,品牌价值和品牌影响力不断提升。

  在座谈交流中,海淀区与中国人寿保险股份有限公司介绍了双方有关情况,并围绕金融服务创新、增强发展动能、服务实体经济等进行深入探讨。在签约环节中,区委副书记、区长曾劲与中国人寿保险股份有限公司党委委员、副总裁黄秀美分别代表区政府和中国人寿,本着资源共享、合作共用、相互支持、互惠共赢的原则,签署战略合作框架协议,此次签约是加快深度协同发展步伐的有力举措,是建立常态化、规范化合作机制的积极探索,开启了合作共赢的新篇章。协议签署后,双方将加强在健康产业投资、重大项目投融资、互联网保险、空间资源等领域的务实合作,建立长期战略合作关系,进一步推进中关村科学城建设,促进保险业服务地方经济发展和社会民生。

  苏恒轩表示,海淀是全国科技创新中心核心区,在推动首都“四个中心”功能建设中起到重要作用,与中国人寿的创新驱动发展方向高度契合。中国人寿正持续加快转型高质量发展,以寿险业务为核心,着力提升科技赋能,打造大金融、大健康、大养老的全价值链,希望借助海淀区科技要素聚集、人才资源丰富的区位优势,同时发挥自身在人才、资金、技术、设备等方面资源优势,把保险产品和服务植根于海淀创新创业的沃土中,与海淀锚点并肩前行、同心协力、共促发展,努力将双方的合作打造成政企合作的样板、创新共赢的标杆。

  于军表示,中国人寿作为国内寿险行业的龙头企业,始终秉持稳健经营理念,引领行业发展,此次签署的协议,承载了共同发展愿景,希望双方聚焦中关村科学城,构建新型政企战略合作伙伴关系,进一步激发科技创新活力,为推动区域高能级发展注入强劲动力。海淀要加强统筹协调和服务保障,建立常态化的推进机制,明确责任、主动作为,推动合作协议各项内容落地见效。作为中国人寿的创新合伙人,海淀区要当好金融创新的组织者、服务者、参与者,升级“创新雨林”生态体系,不断优化包括营商环境在内的发展环境,高标准做好企业服务保障工作,助力中国人寿实现高质量发展。

  副区长林剑华参加。(记者 唐炜)