当前位置:首页>海淀要闻>常委活动

我区召开创建国家卫生区技术评估迎检工作部署会

发布时间:2020年09月04日信息来源:海淀网
【字体: 打印本页关闭窗口

  9月4日,我区召开创建国家卫生区技术评估迎检工作部署会,研究相关方案,对“创卫”攻坚工作进行再强调、再部署。区委书记于军强调,要进一步统一思想、提振精神、凝聚合力、全力冲刺、查漏补缺、整改提升,坚决打好打赢创建国家卫生区攻坚战,彰显干净整洁的城市形象、健康幸福的文明风尚,为加快建设全国科技创新中心核心区营造良好环境,为北京建设国际一流和谐宜居之都贡献海淀力量。区人大常委会主任刘长利、区政协主席刘勇、区委副书记张强等区领导出席会议。

  于军指出,海淀创建国家卫生区工作已经到了攻坚冲刺的关键时刻,全区上下要进入“战时状态”,把国家技术评估迎检作为当前的一项重要政治任务,提高认识,强化责任,统一调度,突出重点,精准发力,切实按照评估要求完成好各自承担的工作任务,确保顺利通过国家技术评估,并以此为契机,推动全区卫生健康事业再上新台阶。

  于军强调,创建国家卫生区技术评估是对“创卫”成果的检验,要坚持全时、全域、全过程抓“创卫”,精心、精细、精致抓管理,切实将工作做细、做深、做扎实。要对标评估标准抓提升,对照问题整改抓提升,通过全覆盖、无缝隙的对标整改,坚决消除盲点死角,确保高标准、高质量做好各项工作。要建立健全常态化管理机制,进一步提高城市精细化管理水平,不断增强市民群众的获得感、幸福感和安全感。要开展全面综合整治,集中精力,提高效率,全力以赴解决突出问题。要持续完善“大城管”工作体系,坚持专项整治与日常管理相结合,组织开展周末大扫除、城市清洁日、爱国卫生运动等活动,广泛动员社会力量参与。 要加大宣传力度,做到全域发动、全体动员、全员上阵,引导居民群众积极投身到“创卫”攻坚工作中,营造共建共享的浓厚氛围。全区各单位要切实增强责任感紧迫感,立即行动起来,以志在必得、没有退路的勇气和决心,统筹抓好国家卫生区创建和文明城区复检工作,向全区人民交出一份满意答卷。(记者 唐炜)