当前位置:首页>海淀要闻>常委活动

我区举行庆祝新中国成立71周年“升国旗、唱国歌”活动

发布时间:2020年09月30日信息来源:海淀网
【字体: 打印本页关闭窗口

  为庆祝新中国成立71周年,加强爱国主义教育,弘扬伟大抗疫精神,激发强大奋进力量,9月30日,我区举行“升国旗、唱国歌”活动,号召全区广大党员干部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步将思想和行动统一到中央和市委市政府部署上来,把统筹推进疫情防控和经济社会发展这条主线贯穿始终,持续保持昂扬向上的精神状态、砥砺攻坚克难的决心和勇气,深化落实“两新两高”战略,加快中关村科学城建设,推动海淀区域创新和跨越式高质量发展,坚决完成全年经济社会发展目标任务。区委书记于军,区委副书记、代区长王合生,区政协主席刘勇,区委副书记张强等区四套班子领导及800余名机关党员干部参加活动。

  一大早,机关党员干部们陆续来到广场,并有秩序地就位列队。上午9时整,活动正式开始,由来自区委办等11家单位的20名机关党员干部组成的国旗护卫队精神抖擞,迈着整齐的步伐入场,护卫着神圣的国旗行进至升旗台,全场肃静,非常庄严神圣。在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗徐徐升起,大家一起凝视着无数先烈用鲜血染成的国旗,肃立行注目礼,目光随着国旗缓缓移动。晨曦中,鲜艳的五星红旗在大家的注视下冉冉升至国旗杆顶端,迎风飘扬。庄严的仪式让每一名机关党员干部的心灵受到震撼和洗礼,进一步激发大家的爱国奉献精神,做到守初心担使命,凝聚力量加快建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区。

  今年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民众志成城,同心战“疫”, 抗疫斗争取得重大战略成果。海淀区广大党员干部迎难而上抗疫情,砥砺奋进抓发展,统筹推进疫情防控和经济社会发展,走出一条常态化疫情防控下良性循环的高质量发展典范之路,为全市改革发展稳定作出了“海淀贡献”。全区广大党员干部将大力弘扬伟大抗疫精神,以更加奋进的姿态、更加有为的担当,聚焦中关村科学城,为海淀区实现高能级高质量发展贡献更大力量。

  此次“升国旗、唱国歌”活动既是区直机关工委坚持对机关党员干部进行爱国主义教育,培育社会主义核心价值观的生动体现,更是激励机关党员干部“不忘初心、牢记使命”积极投身新时代区域创新和高质量发展的具体实践,增强了机关党员干部的国家意识和爱国精神,激励大家勇担职责,攻坚克难,进一步挖掘文化科技融合新动力、构建新型城市形态,推动高质量发展、打造高品质城市,以更大的担当、更好的作为,奋进新征程,再创新辉煌。

  活动结束后,于军、王合生、刘勇等区领导慰问了国旗护卫队队员,与他们一一握手,希望机关党员干部忠诚担当,主动作为,展现好海淀形象,为海淀经济社会发展作出自身更大贡献。(记者 唐炜)