当前位置:首页>海淀要闻>常委活动

区委常委会传达中央第十一巡视组巡视北京市工作动员会精神

发布时间:2020年10月14日信息来源:海淀网
【字体: 打印本页关闭窗口

  10月14日,区委常委会召开第198次会议,传达中央第十一巡视组巡视北京市工作动员会精神。区委书记于军主持会议。

  会议指出,中央巡视组来京开展巡视,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对北京工作的高度重视和亲切关怀,是促进履行职能责任、督促做到“两个维护”,推动全面深化改革、促进国家治理体系和治理能力现代化建设,把“严”的主基调长期坚持下去、推进全面从严治党向纵深发展,践行以人民为中心的发展思想、密切党同人民群众联系的重要举措。我们一定要深入贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深化对巡视巡察工作的认识,把这次巡视作为一次全面政治体检和深刻党性教育洗礼,坚决支持、主动配合,自觉接受监督,确保中央巡视工作在北京、在海淀的顺利进行。

  会议强调,要以此次中央巡视和正在开展的市委巡视为契机,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢牢扛起管党治党主体责任,深入贯彻新时代党的组织路线,严格落实意识形态工作责任制,锲而不舍落实中央八项规定精神,始终保持惩治腐败高压态势,统筹推进疫情防控和经济社会发展,把“两新两高”战略落到实处,确保圆满完成全年各项目标任务,更加奋发有为地推动全区发展不断迈向新水平、开创新局面。

  会议还研究了其他事项。(记者 唐炜)