当前位置:首页>海淀要闻>常委活动

区委常委会研究扫黑除恶专项斗争工作等事项

发布时间:2020年11月18日信息来源:海淀网
【字体: 打印本页关闭窗口

区委书记于军主持会议

  11月18日,区委常委会召开第201次会议,研究扫黑除恶专项斗争工作等事项。区委书记于军主持会议。

  会议指出,要提高政治站位,增强工作的紧迫感和责任感。当前,扫黑除恶专项斗争已经进入决战决胜的关键时期,全区上下要贯彻落实中央、市委决策部署,继续保持高压态势,以坚定的政治自觉、思想自觉、行动自觉,认真做好督导“后半篇文章”,夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。要进一步强化责任担当,克服“过关交卷”“草率收兵”的松懈情绪、厌战思想,加强部门联动,形成工作合力,坚决杜绝推诿和责任不清现象,慎终如始全力抓好各项任务落实。

  会议强调,要持续推进“六清”行动,夺取扫黑除恶专项斗争收官全胜。各有关部门要以此次反馈问题整改为契机,坚持问题导向,扫清死角盲区,推动各项工作补齐短板、迎头赶上。针对决战阶段更为隐蔽的黑恶势力,要拿出新招、硬照、实招,啃下 “硬骨头”、攻破“硬堡垒”。要做到决心不变、力度不减、责任不松,采取更有针对性、更具实效性的举措,加快工作节奏,坚持对黑恶势力“零容忍”,加大打伞破网“围歼”力度,把“六清”行动、扫黑除恶大决战进行到底,确保专项斗争达到预期目标和效果。

  会议要求,要强化成果运用,将扫黑除恶常态化要求引向深入。要加强制度建设,认真总结和固化专项斗争形成的好经验好做法,将其转化为制度规范和长效机制,从根本上遏制黑恶势力滋生蔓延,确保专项斗争行稳致远。要把扫黑除恶专项斗争的工作成效体现到“两新两高”战略的落实中来,紧密结合“疏解整治促提升”专项行动,全面推进“平安海淀”建设,持续提升市民群众获得感、幸福感、安全感,为中关村科学城打造国际一流营商环境提供坚强保障,进一步践行新发展理念,构建新发展格局 ,推动高质量发展。

  会议还研究了其他事项。(记者唐炜)