当前位置:首页>海淀要闻>常委活动

抓实抓细抓好整改“后半篇文章” 推动全面从严治党向纵深发展

发布时间:2021年09月08日信息来源:海淀网
【字体: 打印本页关闭窗口
  9月6日,区委书记于军主持召开海淀区2020年度全面从严治党(党建)工作考核集体约谈会,对全区各处级单位中系统排名比较靠后或问题突出的3家单位进行集体约谈,针对存在问题,深刻分析原因,提出整改措施,切实引以为戒,推动全面从严治党主体责任落实。于军强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断扎紧扎密管党治党的制度笼子,进一步压实全面从严治党主体责任,抓实抓细抓具体整改“后半篇文章”,推动全面从严治党向纵深发展,为海淀区域创新和高能级高质量发展提供坚强政治保证。区委副书记张强出席会议。 
  会上,区委常委、区纪委书记、区监委主任鲍雷通报被约谈单位全面从严治党(党建)工作考核有关情况。3家被约谈单位主要领导依次作表态发言,表示会把党的政治建设摆在首位,认真研究制定整改方案和措施,把反馈意见整改工作作为一项重大的政治任务抓紧抓好抓出成效。主管区领导在发言中表示,要强化政治担当,压紧压实责任,带领分管单位进行问题分析,切实抓好整改落实工作。 
  于军指出,要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,坚持问题导向,加强组织领导,化压力为动力,深刻认识存在的问题,找到差距和不足,以坚决态度、有效举措狠抓全面从严治党主体责任的落实,以久久为功的韧劲营造风清气正的政治生态。 
  于军强调,全面从严治党(党建)工作考核是区委落实主体责任的重要抓手和载体,是对各单位进行的一次全覆盖式“政治体检”,要针对反馈的问题,坚持举一反三,标本兼治,从制度上查漏洞、从管理上找原因,进一步把制度优势转化为治理效能,切实提升全面从严治党(党建)工作考核质效。 
  于军要求,要贯彻落实中央、市委关于加强对“一把手”和领导班子监督意见要求,明确监督重点,细化监督措施,抓好“关键少数”带动“绝大多数”,以高度定力纵深推进全面从严治党,为加快建设北京国际科技创新中心核心区提供坚实保障。 
  区领导李俊杰、张若冰、林航参加会议。(记者 余婧雯)