当前位置:首页>海淀要闻>常委活动

优化营商环境提升服务水平 全力以赴为科技创新“主力军”保驾护航

发布时间:2021年09月11日信息来源:海淀网
【字体: 打印本页关闭窗口
  9月10日,区委书记于军会见了来访的中国钢研科技集团有限公司党委书记、董事长张少明一行,面对面倾听企业需求,切实为科技创新“主力军”高质量发展保驾护航。于军表示,海淀要进一步发挥地方党委政府的组织作用和服务优势,着力提升“四个服务”水平,不断优化营商环境,充分激发驻区央企创新活力,携手推动北京国际科技创新中心核心区建设。 
  中国钢研科技集团有限公司是我国冶金行业最大的综合性研究开发和高新技术产业化机构,在海洋、陆地、航空、航天等领域和国民经济主要行业领域展现出强大研发实力。座谈上,双方围绕进一步加强沟通对接、完善合作机制、推动产业升级、融入区域发展方面等进行了深入交流。 
  张少明详细介绍了企业运营情况,他表示,感谢海淀区委区政府一直以来在推动高精尖产业项目落地、服务促进企业高质量发展等方面的支持和帮助,未来,中国钢研将在海淀这片创新创业沃土上继续开拓进取、创新发展,进一步利用好自身在多个领域的技术优势,积极融入到中关村科学城建设中,为区域创新和跨越式高质量发展贡献力量。 
  于军表示,中国钢研始终将自身发展置于党和国家大局中,在贯彻落实国家重大战略上走在前列,与海淀创新驱动发展方向高度契合。海淀区和中国钢研是创新合伙人,区委区政府将加强统筹协调,当好科技创新的服务者、组织者、参与者,切实做好各项保障工作,营造更加优质的发展环境。同时,希望双方进一步创新合作机制,在多领域、多层面加大科技创新协同力度,形成互利共赢、长期稳定的创新发展格局,为海淀“十四五”开好局、起好步贡献智慧和力量。 
  副区长林剑华参加。 (记者 余婧雯)