当前位置:首页>海淀要闻>常委活动

北京2022年冬奥会和冬残奥会海淀区运行保障指挥部暨相约北京海淀组委会第四次全体会议召开

发布时间:2021年09月15日信息来源:海淀网
【字体: 打印本页关闭窗口
  9月13日,北京2022年冬奥会和冬残奥会海淀区运行保障指挥部暨相约北京系列冬季体育赛事北京赛区(海淀)组委会第四次全体会议召开,就下一步冬奥筹办工作进行再动员再部署。区委书记于军指出,国际测试赛举办在即,要增强倒计时的紧迫感,紧紧围绕“简约、安全、精彩”的办赛要求,加强统筹协调、密切联动配合,全力以赴做好疫情防控和筹办工作,确保赛事安全顺利举办。区委副书记、区长王合生,区委副书记张强出席会议。
  会议审议了区运行保障指挥部成员和工作职责调整方案、2021年下半年测试赛和测试活动疫情防控方案以及科技冬奥智慧运营平台搭建、抵离服务保障、赛事综合保障、场馆周边智慧平安小区建设等工作方案。会议还听取了下半年测试赛、测试活动相关工作进展情况汇报。
  于军指出,高标准做好疫情防控工作是确保高质量筹办赛事的基础,各工作组要严格执行疫情防控要求,分类分层开展好专项业务培训和全方位应急演练,不折不扣将防疫工作贯穿于筹办工作的各方面和全过程。要充分利用海淀科技资源优势,不断强化科技防疫支撑,探索形成可复制可推广的海淀方案,为北京冬奥筹办贡献海淀智慧。中秋和国庆“双节”将至,人员流动性加大,要紧盯社会面防控,不能麻痹大意、掉以轻心。
  于军指出,要坚持以冬奥正赛的高标准高质量严要求,锻炼队伍、磨合机制,在实践中细致分析、优化提升,为正式办赛积累丰富经验,实现城市综合保障对赛事运行的有效支撑。要充分发挥牵头抓总“排头兵”作用,在全局中定位,在大局中行动,不断增强沟通意识与合作精神,密切与市有关单位间部门联动,加强与兄弟区间区域联动,做好组内、组外协调调度和运行指挥,确保各项筹办工作落地见效。
  于军强调,测试赛筹办是检验干部队伍能力水平的“试金石”。各工作组各相关单位要明确责任分工,强化工作落实,严格工作标准,盯住节点、挂图作战、列表督办,真正做到件件有落实、事事有回音。各级领导要勇于担当作为,带头攻坚克难,对各项工作细致谋划、通盘考虑、逐项推演,不断凝聚各方智慧与力量,共同为冬奥筹办作出更大贡献。
  鲍雷、李俊杰、张劲林、张若冰等区四套班子领导出席会议。(记者 余婧雯)