当前位置:首页>海淀要闻>常委活动

做精做细智慧气象服务 筑牢防灾减灾第一道防线

发布时间:2021年09月16日信息来源:海淀网
【字体: 打印本页关闭窗口
  9月14日,区委书记于军到海淀区气象局调研慰问。于军指出,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立新发展理念,总结经验、开拓进取,持续推动海淀气象事业高质量发展,为北京国际科技创新中心核心区建设筑牢防灾减灾第一道防线。 
  于军实地察看“一网、一平台”运行情况,通过展板上一张张照片、一段段文字,详细了解党建引领下海淀区气象局发展历程。一直以来,海淀区气象局坚持“规矩立局、和谐育局、人才强局、科技兴局”的工作理念,强化机制保障,加强工作协同,进一步做精做细智慧气象,努力提升气象服务能力水平,为保障人民生命财产安全和城市平稳运行作出了气象贡献。 
  于军充分肯定了区气象局坚持科技创新推动预报预警服务,在高质量完成汛期及重大活动气象服务保障上所作出的努力,他说,大家日夜值守,要注意劳逸结合,保持充足的战斗力。要向榜样看齐,发扬优良传统,增强使命担当,努力开创海淀气象事业发展新局面。 
  座谈会上,于军认真听取了海淀区气象局工作汇报,他指出,做好气象工作意义重大、责任重大,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,勠力同心、锐意进取,以高质量气象服务为经济社会发展提供强有力支撑。要依托数字化气象台建设,充分发挥海淀科技创新优势,进一步提升灾害性天气预报能力,切实做到监测精密、预报精准、服务精细。要深化部门合作,协同上级单位完成落实好北京冬奥会、中关村论坛等重大活动的服务保障任务。要加快气象科技创新和人才队伍建设,助力城市治理精细化水平不断提升,为推动区域创新和高能级高质量发展保驾护航。 
  副区长林剑华一同调研慰问。(记者 余婧雯)