当前位置:首页>海淀要闻>常委活动

2021年区委党建工作领导小组专题会议召开

发布时间:2021年09月16日信息来源:海淀网
【字体: 打印本页关闭窗口
  9月14日,2021年区委党建工作领导小组专题会议召开。区委书记、区委党的建设工作领导小组组长于军强调,要认真贯彻落实中央、市委要求,进一步提高政治站位,强化责任担当,聚焦重点问题不断探索创新、攻坚克难、总结提炼,持续健全完善新业态、新就业群体党建工作机制,为加快建设北京国际科技创新中心核心区提供坚强组织保证。区委副书记、区委党的建设工作领导小组常务副组长张强出席会议。 
  会议听取新就业群体融入城市基层党建工作、互联网平台企业党建工作、快递行业党建工作进展情况。区有关单位部门围绕主题进行交流发言,分享了经验做法。 
  于军指出,要加强党的领导,不断推动互联网企业党的建设,提升企业党组织的领导力,促进互联网行业规范、健康、持续发展。要坚持群团先行,充分吸纳新就业群体。要确保属地兜底,及时组建流动党员党支部,发挥党员在推动新就业群体融入基层治理中的带头作用和示范作用。 
  于军强调,要压紧压实新业态企业主体责任,加强企业对新就业群体的关心关爱,主动与属地街镇对接,形成长效工作机制。要督促企业主动担当,积极动员新就业群体践行“三亮一树七争当”活动,加入志愿者队伍,参与疫情防控和应急救援,带头做到安全骑行、文明服务,成为城市一道“靓丽风景线”。要做好企业服务管理工作,实现党建引领与业务促进“双向推动”和“双向融合”。 
  于军强调,要结合区域特点、实践场景,持续创新工作机制,加强日常调度和统筹力度,积极探索引领行业治理的有效载体,为新就业群体送上服务包、政策包。要落实责任,推出举措,加强服务,切实将新就业群体的归属感、融入感转化为深化落实“两新两高”战略的新动能,合力推动海淀高质量发展。 
  鲍雷、张劲林、任武军、张若冰等区领导出席会议。(记者 余婧雯)