当前位置:首页>海淀要闻>通知公告

区委常委会召开第62次会议

发布时间:2018年01月19日信息来源:海淀网
【字体: 打印本页关闭窗口

区委书记于军主持会议

  1月19日,区委常委会召开第62次会议,研究《中共海淀区委海淀区人民政府关于加快推进中关村科学城建设的若干措施》。区委书记于军主持会议。

  不久前召开的区委十二届七次全会明确了新时代海淀所肩负的责任使命,做出了加强文化科技融合,构建新型城市形态,奋力谱写新时代全国科技创新中心核心区新篇章的决策部署。此次区委常委会专题研究中关村科学城建设工作,提出了相关重点措施,将构建创新生态体系和新型城市形态进一步细化具体化,这既是贯彻创新驱动发展战略、加强全国科技创新中心建设战略部署的实际表现,也是落实区委十二届七次全会精神、推动实现率先建成具有全球影响力的科学城总体目标的具体举措。

  会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放和中关村创新发展40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是构建中关村科学城创新生态体系和新型城市形态的奠基之年。要深入贯彻落实好党中央和市委市政府决策部署,对标顶层设计大目标大战略,切实担负起海淀的职责使命,围绕中关村科学城建设,聚焦原始创新策源地和自主创新主阵地功能定位,聚焦高校院所和创新企业等创新主体,聚焦人才和资本为主的创新要素,聚焦科技创新政策先行先试,不断提升创新发展效率和能级,更好地服务支撑首都核心功能和创新型国家建设。要以建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区为统领,集聚全区各部门、各单位和驻区单位的智慧力量,打造多方共建格局,形成全社会合力,心往一处想,劲往一处使,将一系列工作措施落到实处,不断加快中关村科学城建设,推动新时代海淀高质量创新发展。