当前位置:首页>海淀要闻>通知公告

区委常委会召开第64次会议

发布时间:2018年01月31日信息来源:海淀网
【字体: 打印本页关闭窗口

区委书记于军主持会议 

  1月31日,区委常委会召开第64次会议,传达学习中央纪委全会及市纪委全会精神,并研究海淀区贯彻落实意见及其他事项。区委书记于军主持会议。

  会议认为,2017年,在市纪委和区委的坚强领导下,全区纪检监察组织牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实市纪委市监委和区委决策部署,紧紧围绕党的领导、党的建设、全面从严治党,着力推进纪律检查和国家监察体制改革试点工作,忠诚履行党内监督和国家监察专责,推动全区党风廉政建设和反腐败工作取得新进展。

  会议指出,今年,要深入学习贯彻党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神,落实市纪委十二届三次全会和区委十二届七次全会决策部署,把党的政治建设摆在首位,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,全面加强党的纪律建设,推动全面从严治党责任落到实处。要聚焦纪检监察工作主责主业,深化监察体制改革试点工作,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,营造风清气正的良好政治生态,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区提供坚强保证。

  会议研究了区委常委班子2017年度民主生活会有关工作。会议指出,区委常委班子要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣民主生活会主题,结合征求到的意见建议,认真修改完善班子对照检查材料和个人发言提纲,确保高标准高质量开好区委常委班子2017年度民主生活会,从而更好地贯彻落实区委十二届七次全会精神,聚焦中关村科学城,构建新型城市形态,推动新时代海淀高质量创新发展。

  会议传达学习贯彻全国、全市宣传部长会议精神,研究了《2017年海淀区委落实意识形态工作责任制情况报告》。会议指出,要紧扣“一条主线”,不断把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引向深入。要提高政治站位,坚持党管意识形态不动摇,扎实推进意识形态工作责任制落实,牢牢掌握意识形态工作的领导权,坚决守住守好意识形态前沿阵地。要以改革开放和中关村创新发展40周年为契机,贯彻区委全会精神,坚持把创新作为引领发展的第一动力,用“海淀创新发展16条”推动“三个着力”,深入挖掘文化科技融合新动力,构建新型城市形态,进一步树立中关村形象,推动全国科技创新中心核心区建设。