当前位置:首页>海淀要闻>通知公告

区委常委会召开第83次会议

发布时间:2018年07月19日信息来源:海淀网
【字体: 打印本页关闭窗口

  原标题:区委常委会召开会议决定:区委十二届八次全会于7月27日至28日召开 

  7月18日,区委常委会召开会议,决定区委十二届八次全会于7月27日至28日召开。会议听取上半年党风廉政建设和反腐败斗争工作汇报,并研究深入推进全面从严治党有关工作,会议还研究扎实推进融媒体中心建设等事项。区委书记于军主持会议。

  会议研究了区委十二届八次全会安排。全会的主要任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻市委十二届五次全会精神,对区委十二届七次全会精神再认识、再深化、再提高,总结2018年上半年工作,部署下半年重点工作任务,审议通过《中国共产党北京市海淀区第十二届委员会第八次全体会议决议》,动员全区广大干部群众进一步聚焦中关村科学城,深入挖掘文化与科技融合新动力,构建支撑创新发展的新型城市形态,确保完成全年各项目标任务,为加快建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区凝聚磅礴力量。

  会议听取2018年上半年党风廉政建设和反腐败斗争工作汇报,研究深入推进全面从严治党有关工作。会议充分肯定了区纪委监委上半年工作成效,会议指出,区委要认真学习贯彻《2018年北京市全面从严治党主体责任检查考核工作方案》,深刻认识全面从严治党主体责任检查考核的重要意义,切实将思想认识统一到中央、市委要求上来。区委常委要坚持首善标准,带头担当作为、率先垂范,认真落实自身主体责任,推动全面从严治党各项任务在海淀区落地生根。要多角度发现问题,立足于推进工作,着眼于整改落实,切实发挥检查考核“指挥棒”作用。要坚持“责任导向、问题导向、效果导向”,制定下发《2018年海淀区全面从严治党主体责任检查考核工作方案》,层层压紧压实管党治党责任,进一步促进形成全区各级党组织、党员干部动手一起抓全面从严治党的良好局面。

  会议研究《海淀区推进融媒体中心建设工作实施方案》有关工作。我区成立了海淀区融媒体中心建设领导小组,组长由区委书记于军,区委副书记、区长戴彬彬担任,副组长由区委常委、组织部长、统战部长周志军,区委常委、常务副区长孟景伟,区委常委、宣传部长张劲林担任。领导小组主要负责区级融媒体中心建设的决策、领导和督查工作。会议指出,推动传统媒体与新兴媒体融合发展,加快区级融媒体中心建设,是中央和市委决策部署的一项重要政治任务。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,将加强区级融媒体中心建设作为落实意识形态责任制的重要内容,科学部署,全面推进,改革创新,重点突破,切实把融媒体中心建设成为海淀的主流舆论阵地,成为区委区政府同群众交流沟通的重要平台、服务群众的重要途径、接受群众监督的重要渠道。要加强与驻区重点互联网企业等机构的对接合作,发挥好区域网络资源富集优势,着力打造新媒体基地,不断提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。作为全区推进改革的一项重要内容,要围绕“新动力、新形态”,加强领导,落实责任,加强协作,形成合力,扎实推进,与中关村科学城建设同步,着力打造与全国科技创新中心核心区相匹配的具有海淀特色、全国领先的区级融媒体中心。

  会议还研究了其他事项。(记者 唐炜)