当前位置:首页>海淀要闻>通知公告

区委常委会召开第93次会议

发布时间:2018年09月26日信息来源:海淀网
【字体: 打印本页关闭窗口

区委书记于军主持会议 

  9月26日,区委常委会召开第93次会议,研究加强党外代表人士队伍建设工作等事项,区委书记于军主持会议。

  会议指出,要深入贯彻习近平总书记统一战线重要思想,把党外代表人士队伍建设作为一项基础性、全局性、战略性的任务抓紧抓好。要充分认识党外代表人士队伍建设的重要意义,建设好党内和党外两支人才队伍。要从建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区的高度,以国际化的视野,构建全程陪伴的创新合伙人关系,团结凝聚国内和国外两方面优秀人才,形成海淀统战工作的鲜明特色。

  会议指出,要加强党对党外代表人士队伍建设的领导。全区各单位党组织要提高政治站位,把加强党外代表人士队伍建设作为政治责任,纳入议事日程,共同推动新时代统一战线事业不断向前发展。各级领导要重视与党外人士联谊交友,广交深交党外朋友,为推动全国科技创新中心核心区建设聚集更广泛的智慧和力量。区委统战工作领导小组要发挥好协调指导作用,各相关单位要积极配合,形成工作合力。

  会议指出,要以科学使用、发挥作用为重点,以加强培养、提高素质为关键,使党外代表人士队伍建设与实现“两个一百年”奋斗目标相适应、与“挖掘新动力、构建新形态”“推动高质量发展、打造高品质城市”的发展战略相匹配。要强化思想政治引领,加强教育培训,加大实践锻炼力度。要严把遴选关,抓好发现储备。要认真贯彻党外代表人士安排使用的政策要求,加强管理和监察监督,使党外代表人士在关键时刻能够站得出来、说得上话、使得上劲。要支持民主党派、工商联和有关社会团体加强自身建设,更好发挥作用。希望通过加强党外代表人士队伍建设,激发党外代表人士报国情怀、奋斗精神和创造活力,为海淀新一轮跨越式高质量发展汇聚磅礴力量。

  会议还研究了其他事项。