当前位置:首页>海淀要闻>通知公告

区委常委会召开第116次会议

发布时间:2019年03月09日信息来源:海淀网
【字体: 打印本页关闭窗口

  3月9日,区委常委会召开第116次会议。会议研究调整组建区委全面深化改革委员会有关工作,研究海淀区总工会工作及庆祝“五一”国际劳动节表彰大会相关工作。区委书记于军主持会议。

  会议研究调整组建区委全面深化改革委员会有关工作。根据市委关于机构改革的要求,落实区委全会精神,切实加强党对全面深化改革工作的领导,决定将区委全面深化改革领导小组改为区委全面深化改革委员会。会议指出,要充分发挥区委深改委议事协调作用,完善体制机制,加强战略研究、统筹规划、综合协调、整体推进,在抓落实、促改革上加大力度。要更好发挥专项小组作用,推动重要领域和关键环节改革不断取得新突破。要认真践行以人民为中心的发展思想,坚持人民有所呼、改革有所应,着手解决基层和群众反映集中的民生问题。

  会议研究海淀区总工会工作及庆祝“五一”国际劳动节表彰大会相关工作。会议指出,全区各级工会组织要旗帜鲜明讲政治,坚持党建引领,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,团结和动员全区职工群众勇挑重担,开拓进取,以改革开放再出发的奋斗姿态,加快建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区,合力共筑中华民族伟大复兴中国梦。区总工会要主动作为,加强自身建设,提升业务水平,积极履行维护职工合法权益的神圣职责,努力构建和谐劳动关系,为中关村科学城建设营造良好环境。要创新工作方法,加强共建共治共享,进一步团结和凝聚职工群众。要切实加强党对工会工作的领导,强化班子建设,完善工作制度,明确工作程序,坚持改革创新,深化落实“两新两高”战略,以强有力的措施完成好今年各项目标任务。

  会议还研究了其他事项。