当前位置:首页>海淀要闻>通知公告

区委常委会召开第125次会议

发布时间:2019年05月08日信息来源:海淀网
【字体: 打印本页关闭窗口

  5月8日,区委常委会召开第125次会议,会前集体学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述,会议研究了我区构建高精尖经济结构产业空间资源管理利用有关工作以及开展我区党内表彰有关工作等事项。区委书记于军主持会议。

  会议进行会前学习,区委常委集体学习了习近平总书记关于宗教工作的重要论述,邀请市委统战部副部长刘先传作专题辅导报告。会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认识宗教工作在党和国家全局工作中的特殊重要性,牢牢把握坚持党的领导、巩固党的执政地位和夯实党的群众基础这个根本,坚持我国宗教的中国化方向,构建积极健康的宗教关系,不断提高宗教工作的法治化水平。

  会议研究了我区构建高精尖经济结构产业空间资源管理利用有关工作。会议指出,要进一步强化全区产业空间资源统筹,提高产业空间资源使用效率,加大产业空间资源调控力度,加强产业空间全生命周期管理,推进存量产业空间升级改造利用,切实服务好创新型企业成长,支持优质企业在我区做大做强,为构建高精尖经济结构提供有力支撑,加快推进中关村科学城建设发展。要提高政治站位,强化责任担当,明确主体责任,积极主动作为,切实形成合力,重视实际成效,善于与时俱进开展工作,确保构建高精尖经济结构产业空间资源管理利用各项工作落到实处,为推进区域创新和跨越式高质量发展作出更大贡献。

  会议研究开展我区党内表彰有关工作。会议指出,要提高思想认识,充分发挥典型示范作用,通过党内表彰,激励全区广大党员和各级党组织不忘初心、牢记使命,在新时代担当新使命、展现新作为。要确保表彰工作的权威性和公信力,突出政治标准,体现先进性、代表性和时代性,经得起检验。要坚持面向基层,注重发现、挖掘基层一线的优秀典型,加大宣传力度,拓展宣传方式,大力营造学习先进、崇尚先进的浓厚氛围。

  会议还研究了其他事项。