当前位置:首页>海淀要闻>通知公告

区委常委会召开第132次会议

发布时间:2019年06月12日信息来源:海淀网
【字体: 打印本页关闭窗口

区委书记于军主持会议

  6月12日,区委常委会召开第132次会议。会议传达学习《关于解决形式主义突出问题为基层减负的若干措施》精神,听取我区开展社区表格专项清理规范工作情况的汇报。会议传达了全国和北京市老干部工作会议精神,研究了我区贯彻落实意见。区委书记于军主持会议。

  会议传达学习《关于解决形式主义突出问题为基层减负的若干措施》精神,听取我区开展社区表格专项清理规范工作情况的汇报。会议指出,2019年是中央确定的“基层减负年”,要提高政治站位,深入贯彻落实《关于解决形式主义突出问题为基层减负的若干措施》精神,以更加坚决的态度、更加自觉的行动、更加有力的举措,把这项工作一抓到底、抓出成效。要切实增强斗争意识、紧迫意识和行动自觉,坚持问题导向,紧贴工作实际,下决心解决一些困扰基层已久的形式主义突出问题,在整治文山会海、改进调查研究、规范督查检查考核和社区表格等方面下功夫见成效。要拿出钉钉子精神,拿出务实管用的举措,持之以恒为基层真减负、减真负,让基层干部把更多的精力用在推动高质量发展上、用在服务人民群众上。要从制度机制、组织保障上为基层减负、为基层鼓劲、为干事者撑腰,让敢担当、勇作为的干部吃下“定心丸”,为深化落实“两新两高”战略,推动全国科技创新中心核心区建设做出更大贡献。

  会议传达了全国和北京市老干部工作会议精神,研究了我区贯彻落实意见。会议指出,要深入学习领会习近平总书记关于老干部工作重要论述,认真贯彻落实中央和北京市会议精神,紧紧围绕“两新两高”战略,不断强化工作责任,形成工作合力,用心用情做好老干部服务保障工作,切实把关心照顾老干部的政策落到实处,引导老干部发挥正能量,积极建言献策,为中关村科学城建设发展贡献智慧和力量。要坚持党建引领,强化组织领导,加强队伍建设,不断完善老干部工作机制,采取扎实有效的举措做好新时代老干部工作,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  会议还研究了其他事项。