当前位置:首页>海淀要闻>通知公告

区委常委会召开第149次会议

发布时间:2019年09月19日信息来源:海淀网
【字体: 打印本页关闭窗口

  9月18日,区委常委会召开第149次会议,会议传达了中国红十字会第十一次全国会员代表大会精神,研究了推动海淀区红十字事业创新发展等事项。区委书记于军主持会议。

  近年来,区红十字会充分发挥党和政府人道领域助手作用,主动作为,开拓创新,在推动应急救护培训、献血捐髓、精准扶贫等人道惠民工作中走在全市前列,取得了丰硕成果,荣获了全国红十字系统先进集体称号,这是全区红十字领域干部们共同努力奋斗的结果,为海淀区争得了荣誉。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于群团工作的重要论述和关于红十字事业重要批示指示精神,贯彻落实中国红十字会第十一次全国会员代表大会精神,坚持党的领导,坚定正确方向,凝聚人道力量、保护生命健康,深化改革创新、依法履职尽责,借助海淀独特的优势,在应急救护、精准扶贫、对外交流等领域不断扩大自身影响力,打造特色品牌项目,推动红十字会各项工作走在前列。

  会议指出,红十字会是党和政府在人道领域的得力助手,是构建和谐社会、开展民间外交的生力军,是党和国家事业发展不可或缺的重要力量。区红十字会要围绕全区中心工作,充分发挥自身独特作用,做好国庆服务保障等重点工作,并指导各理事单位发挥在行业、系统的组织优势,凝聚更多力量,破解发展难题,在深化落实“两新两高”战略大局中展现新作为。同时,希望各有关单位围绕区红十字会建设发展给予大力支持和配合。

  会议指出,全区红十字领域工作者要围绕主题教育,坚守初心使命,在开拓创新中践行“以人民为中心”理念,进一步解放思想,开拓创新,聚焦主责主业,找准切入点和着力点,发挥红十字会作为党和政府在人道领域的助手和联系群众的桥梁纽带作用,秉承人道初心、践行人道使命,服务人民群众,切实做好“三救”“三献”工作,当好人民群众生命健康的“守护者”,困难群众的“暖心人”,架好党和政府与群众之间的“连心桥”,不断开创海淀红十字事业发展新局面。

  会议还研究了其他事项。