当前位置:首页>海淀要闻>通知公告

区委常委会召开第160次会议

发布时间:2019年12月25日信息来源:海淀网
【字体: 打印本页关闭窗口

  12月23日,区委常委会召开第160次会议,决定区委十二届十二次全会于12月24日召开。会议听取区政府党组关于2019年主要工作和2020年工作安排情况的汇报,研究《关于加强海淀区公立医院党的建设工作的实施意见》等事项。区委书记于军主持会议。

  会议研究区委十二届十二次全会有关工作。全会主要任务是,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和中央经济工作会议精神,认真贯彻落实市委十二届十次、十一次全会精神,听取并审议区委常委会工作报告,审议区委常委会抓党建工作情况报告,研究关于全区经济社会发展工作的报告,审议通过《中国共产党北京市海淀区第十二届委员会第十二次全体会议决议》,动员全区各级党组织和党员干部群众,进一步提高政治站位,聚焦中关村科学城,全面深化落实“两新两高”战略,为加快建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区作出新的贡献。

  会议听取区政府党组关于2019年主要工作和2020年工作安排情况的汇报。区委常委会充分肯定区政府党组工作,一年来,区政府党组以政治建设统领党组建设,在区政府充分发挥领导核心作用,推动“两新两高”区域发展战略深化落实,区域创新和跨越式高质量发展迈出了坚实步伐。会议指出,2020年,区政府党组要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神和中央经济工作会议精神,深入贯彻习近平总书记对北京重要讲话精神,按照市委市政府和区委的部署要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,推动高质量发展,坚决打赢三大攻坚战,切实抓好“三件大事”,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,深化落实“两新两高”区域发展战略,加快形成与全国科技创新中心核心区相匹配的区域治理体系和治理能力,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,更加奋发有为地推动新时代海淀新发展。

  会议研究《关于加强海淀区公立医院党的建设工作的实施意见》。会议指出,公立医院是医疗服务体系的主体,是党领导下的卫生健康战线的生力军,是党联系人民、服务群众的重要窗口。加强公立医院党的建设工作,是事关卫生与健康事业长远和根本的重要政治任务,对于实施健康中国战略、加快健康海淀建设具有十分重要的意义。要坚持把党的政治建设摆在首位,充分发挥公立医院院级党组织领导作用,全面提升基层党建工作水平。要融入城市基层党建,积极开展专业化志愿服务。要加强对公立医院党建工作的领导和指导,把抓好思想政治工作、医德医风建设和党风廉政建设作为重要任务。要以党建引领业务发展,为海淀区域创新和跨越式高质量发展提供坚实的健康保障。

  会议还研究了其他事项。