当前位置:首页>海淀要闻>通知公告

区委常委会召开第165次会议

发布时间:2020年02月09日信息来源:海淀网
【字体: 打印本页关闭窗口

区委书记于军主持会议

  2月9日,区委常委会召开第165次会议,研究疫情对我区经济运行影响及一季度经济调度有关工作。会议传达全国宣传部长会议、全国文明办主任会议、全市宣传部长会议、首都地区文明办主任会议、北京市文化和旅游工作会议有关精神,听取海淀区关心下一代工作委员会工作情况汇报。区委书记于军主持会议。

  会议研究疫情对我区经济运行影响及一季度经济调度有关工作。当前,我区建立疫情期间经济日调度机制,围绕促项目开复工、促防疫稳增长进行积极调度。同时优化服务协助企业用足用好各级惠企措施,加大力度支持企业稳定发展。会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实市委市政府部署安排,坚定必胜信心,以扎实有力举措,在做好疫情防控工作的同时,同步抓好经济工作,两手抓,两手硬,积极应对疫情影响。要抓重点保落实,全力以赴统筹做好疫情防控和经济调度工作,要稳物价保供应,推动中关村科学城北区发展。要突出疫情防控这一当前首要任务,保持战略定力,紧盯重点领域和关键环节,细化完善防控措施,加强宣传、抓好落实,坚决打赢疫情防控阻击战。要落实中央“六稳”要求,提高决策科学性和措施有效性,重点加强工作谋划、统筹调度、精准施策,一企一案、一行一策做好服务,为企业提供有针对性的支持帮助和更好的发展环境,确保实现全年经济社会发展目标。

  会议传达全国宣传部长会议、全国文明办主任会议、全市宣传部长会议、首都地区文明办主任会议、北京市文化和旅游工作会议有关精神。会议指出,要推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、落地生根,把社会主义核心价值观全面融入更加有效的城市治理体系建设,以文化高质量发展增强群众获得感幸福感,为中关村科学城发展锚点提供精神动力和文化支撑。

  会议听取海淀区关心下一代工作委员会工作情况汇报。会议指出,关工委要提高政治站位,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实北京市部署要求,紧扣全区中心大局,找准工作的结合点、着力点,积极担当作为。要增强关工委的政治性、先进性、群众性,推动关工委建设创新发展,不断加强和改进我区关心下一代工作。

  会议还研究了其他事项。(记者 唐炜)