当前位置:首页>海淀要闻>通知公告

区委常委会召开第227次会议

发布时间:2021年06月16日信息来源:海淀网
【字体: 打印本页关闭窗口

  6月16日,区委常委会召开第227次会议,研究区委党校工作等事项。区委书记于军主持会议。

  会议指出,去年以来,区委党校统筹推进疫情防控与干部教育培训、科研、决策咨询等各项工作,圆满完成全区处级干部党的十九届五中全会精神轮训等培训任务,积极推进干部教育培训班次、课程、师资、教材、教学方法“五大体系”改革,进一步完善机制,严守意识形态主阵地。同时,切实加强“两新两高”战略和新时代中关村精神的研究,抓实抓好中关村科技创新干部学院建设,加大科技创新人才培养力度,为推动区域创新和跨越式高质量发展作出了重要贡献。

  会议强调,党校姓党是做好党校工作的根本遵循,要在思想上政治上行动上自觉同党中央保持高度一致,严守党的政治纪律和政治规矩,始终做政治上的明白人。党校开展的教学、科研等工作都要坚持党性原则,旗帜鲜明地讲党的性质、党的宗旨、党的传统、党的作风,进一步促进区委中心任务落实,不断提升全区党员领导干部素质能力。要充分发挥区委党校在党史学习教育中的作用,积极担当,主动作为,学在先、走在前,推进党建与业务工作相互融合、相互促进,推动全区党史学习教育有力有序、走深走实。要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,深化对“两新两高”战略、新时代中关村精神、“两区”“三平台”、区域化党建和非公党建等专题研究,积极服务区委区政府中心工作。要以开拓精神办好中关村科技创新干部学院,以创新思维开展前沿性、系统性、国际化的人才培养工作,全力打造成为人才摇篮和金字招牌,为北京国际科技创新中心核心区建设提供强大的人才和智力支撑。

  会议还研究了其他事项。(记者 唐炜)